Цифровые проигрыватели

Esoteric выпустила обновленный SACD-транспорт P-02X

Теги: #Esoteric
995f2952494c8c95955225425ca60273

Новый SACD-транспорт P-02X от Esoteric заметно отличается от базовой модели P-02: в пресс-релизе сказано, что практически каждый компонент новинки, в том числе схема управления механикой привода и сервосистема VS-DD привода шпинделя, был тщательно переконструирован и улучшен. В основном за счет технологий, которые были использованы в Grandioso P1.

От P1 взяты конструктивные элементы механизма транспорта дисков типа VRDS-NEO: в блоке шпинделя использована пара специально отобранных стальных шарикоподшипников, дюралюминиевый несущий диск выточен с микронной точностью, мост привода выполнен из стали толщиной 20 мм и имеет вес 5.2 кг (12 кг, если учесть прочное стальное основание), а трехфазный бесщеточный электродвигатель перекочевал из транспорта Esoteric P0. Технологии, использованные в схеме блока питания, также позаимствованы у P1. Блок питания оснащен четырьмя тороидальными трансформаторами, обеспечивающими питание сервосистемы VS-DD, драйвера привода, цифровых выходных каскадов и тактового генератора.

Двухпалубная конструкция внутри главного шасси и оптимизация конструкции позволила обеспечить наиболее короткие пути для всех сигналов. Снаружи корпус обшит толстыми алюминиевыми панелями, а нижнее шасси из 5-мм стали опирается на четыре фирменные точечные опоры.

У новинки три типа цифровых выходов: пара ES-LINK, пара XLR и один коаксиальный. Причем разъем ES-LINK — последнего поколения, с HDMI портами и двойными XLR разъемами, поддерживающими более ранние версии ES-LINK.

Новый пульт ДУ RC1315 изготовлен из массива алюминия и отделан в едином стиле с передней панелью P-02X, что, как считают в компании, обеспечивает ощущение роскоши и высочайшего качества.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.