AV-ресиверы и процессоры

Essence выпустила ЦАПЫ-дополнения к старым ресиверам с поддержкой HDMI 2.0a

Теги: #Essence
80df5aee02bd34a4d61d89ba739cdb92

Компания Essence начала продажи второго поколения ЦАПов для тех владельцев AV-ресиверов и предусилителей/процессоров, которые просто хотят обновиться до HDMI 2.0a вместо замены оборудования. Новинки — это отдельно стоящие устройства, многофункциональный HDACC II-4k и более простой Ecolce II-4K.

У HDACC II-4K четыре HDMI-входа, поддерживающих стандарт 2.0a, один выход, четыре порта HDMI для 4K-источников и усилитель для наушников, в котором можно подобрать выходные значения мощности для наушников с импедансом от 16 до 600 Ом. В отличие от предыдущего поколения, новинка оснащена 32 бит/384 кГц ЦАПом, поддерживает DSD 128 и LPCM-файлы в качестве до 24 бит/192 кГц. Также ЦАП умеет собирать левый и правый каналы из миксов Dolby True HD и DTS Master HD для воспроизведения Blu-ray на стереосистеме. Выходы — RCA и XLR.

Плюсом ко всему у обновленного ЦАПа есть вход USB 2.0, оптический и коаксиальный входы, а также 3,5-мм вход на передней панели с АЦП и апскейлингом файлов в низком разрешении. Функционально HDACC II-4K можно использовать в качестве предусилителя/контроллера или внешнего ЦАПа.

Те же, кому от нового девайса нужна исключительно поддержка 4K по HDMI 2.0a, могут приобрести Evolve II-4k. Это устройство просто добавляет к системе вход и выход HDMI 2.0a с поддержкой HDCP 2.2, а также способно обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц и выводить его на восемь аудиоканалов. Это дополнение к системе позволит владельцу не искать новый ресивер, а пользоваться старым, добавив еще одно устройство.

Стоит HDACC II-4K 699 долларов США, а Evolve II-4k — 299 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.