Инсталляции

Смарт-хаб Essential Home на базе ОС Ambient может стать конкурентом Amazon Echo и Google Home

Теги: #Essential#ОС Ambient
9c7989bd8f62243f8f149ca8d3439af6

Молодая компания Essential, основанная известным инженером-разработчиком Энди Рубином (Andy Rubin), одним из создателей ОС Android, заявила о намерениях изменить индустрию умных домов.

Начать перемены в мире смарт-устройств Essential планирует с запуска новой операционной системы Ambient, которая рассчитана специально для работы в умных домах. Система построена на принципе протокола IFTTT (If This, Than That), позволяющем создавать сценарии действий и связывать смарт-устройства. Однако в ОС Ambient обещают расширить возможности IFTTT. Пока никаких технических подробностей не сообщают, известно лишь, что пользователи смогут легко настраивать под себя смарт-девайсы и все системы в доме.

Стоит отметить, что Essential не стремится создать технологию, которая будет делать за пользователя все — наоборот, жильцы дома смогут сами решать, что системе следует делать, а что нет. По словам разработчиков, Ambient будет управлять домом через локальную сеть, чтобы максимально снизить передачу данных в облачные сервисы, тем самым обеспечивая пользователям конфиденциальность.

В качестве смарт-хаба для своей системы автоматизации Essential предложит компактный девайс с тачскирином Essential Home (наподобие колонки Amazon Echo). Устройство будет работать на базе вышеописанной ОС Ambient. Рубин уверяет, что его решение справится с задачами гораздо лучше конкурентов.

На сегодняшний день цена и дата появления Essential Home на рынке неизвестны, зато компания готовит к запуску смартфон, и он может появиться в продаже уже в следующем месяце.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.