Музыка

Президент Эстонии отыграет DJ-сет в финском ночном клубе

Теги: #музыкальный президент
571600a3e1a7ea53e496f65d 38en2

В мекке финских хипстеров, клубе «Силтанен», 28 апреля за диджейским пультом встанет президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес. Он представит свои любимые рок-композиции 60-70 годов. Поможет в этом президенту финский музыкант Сами Яффа.

Президент Ильвес уже выпустил сборник своих любимых треков в собственной обработке, названный «Teenage Wasteland». В него вошли 16 композиций, выпущенных с 1963 по 1978 год. Среди них — песни Дэвида Боуи, The Beach Boys, The Who, Ramones, New York Dolls и других исполнителей. Деньги, вырученные от продажи пластинки, передали благотворительному фонду Day of Dreams, который помогает молодым инвалидам и людям, страдающим от хронических заболеваний.

«Это песни, которые я слушал в детстве по ночам через транзисторное радио: они помогали спастись от той жизни, которую The Who называют “Подростковой пустыней”. Сейчас, когда мне 62 года, это звучит смешно, но тогда мою жизнь спас рок-н-ролл», — сказал президент Ильвес.

Не все любимые композиции Тоомаса Хендрика Ильвеса вошли в сборник, и поэтому на выступлении будет больше сюрпризов.

Ильвес родился в 1953 году в столице Швеции Стокгольме. Позднее семья будущего президента эмигрировала в США, где прошли его детские и юношеские годы. Он — бывший член Европейского парламента, экс-глава Социал-демократической партии Эстонии. Президентом его избрали 23 сентября 2006 года, его полномочия на этом посту истекают в августе этого года.

Комментарии

#

помирать,так с музыкой)

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.