Разное

В эфиопском супермаркете появился терминал для скачивания пиратских фильмов

Теги: #пиратство
C67000459b87c2dd68c2c57d42bf58fe

В магазине All Mart в Эфиопии (аналоге американского Walmart) стоит яркий желтый терминал, но используется он не для оплаты мобильной связи и прочих счетов, а для продажи пиратских фильмов.

Функционирует аппарат довольно просто: пользователь вставляет флешку, выбирает из обширной медиатеки нужные фильмы, оплачивает и после скачивает фильмы на флешку. Стоимость одного фильма колеблется от 3 до 5 эфиопских быр (от 13 до 22 американских центов или от 7 до 13 рублей). На цену влияет дата выхода фильма: классика кино, как ни странно, стоит дороже более современных фильмов. Кроме фильмов можно скачивать песни — по 3 быра за штуку. Столько же стоит и один эпизод сериала.

Как оказалось, терминал работает уже около года и принадлежит компании Escape Computing с офисом в Аддис-Абебе. На него наткнулся читатель сайта TorrentFreak и рассказал о своей «находке» порталу. По словам источника из Эфиопии, вероятнее всего, сотрудник компании, менеджер по продажам, целый день сидит и качает торренты, а потом за счет скачанного контента обновляет медиатеку терминала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.