Акустика

Expanse: электростатическая акустика для геймеров

Теги: #IndieGoGo#Expanse
9082cd66b8496ed4da5389924ccdf90f

В кампании на краудфандинговом сервисе Indiegogo фирма IC One Two, создатель бюджетных электростатических колонок Expanse, акцентирует внимание на том, что эта акустика предназначена для любителей компьютерных игр. Вместе с самими колонками в комплект входят сабвуфер и усилитель, каждый — в отдельном корпусе.

Мощность системы — по 100 Вт на канал, в сабвуфере используется пара пятидюймовых драйверов. Доступны две версии набора Expanse: с большими колонками и с маленькими. Обе можно прикрепить непосредственно к телевизору или монитору, а можно оставить на идущих в комплекте подставках.

По словам разработчиков, эта акустика идеальна для геймеров, потому что позволяет игроку почувствовать себя именно в центре событий и диалогов. Небольшая модель — The Beat, 32 см в высоту — предназначена для ПК-игроков, в то время как крупная The Kick, 70 см в высоту — для тех, кто играет на консолях и воспринимает игровую реальность через большой телевизор.

Обе модели при этом могут подключаться к источнику по Bluetooth и через линейный вход. Сабвуфер (The Slam) можно установить как вертикально, так и горизонтально. Усилитель спрятан в кубике с гранями по 12 см. Колонки отвечают за воспроизведение частот в диапазоне от 250 Гц до 20 кГц, в то время как сабвуфер работает в промежутке 55-350 Гц. Кроме того, у акустики есть встроенное FM-радио.

По словам компании, плюс электростатов в том, что звук способен распространяться не только перед акустикой, но и позади нее, а потом (за счет множественных отражений) — полностью заполнять комнату.

Сейчас колонки The Beat можно приобрести за 279 долларов США. Комплект с сабвуфером обойдется в 399 долларов, столько же стоит пара колонок The Kick. А вот комплект The Kick с сабвуфером встанет в 459 долларов.

Рассылать акустику в случае успеха кампании начнут уже в октябре этого года. На данный момент из 60 000 долларов разработчики собрали 6 000, но до окончания сбора средств еще целый месяц.

Комментарии

#

Для консоли вообще хрень полная (да и для компа)! Геймер (именно геймер, а не включающий раз в неделю игру человек), играя на современных консолях на большом телевизоре хочет слышать объемный звук, который во многих играх еще и очень важен (в плане локализации источников и создания эффекта погружения).

Смысл в 21 веке играть на консоли с 4К разрешением, обалденной картинкой, и отсталым звуком????

Промах маркетологов как по мне... Намного актуальнее была бы система 5.1 или даже 7.1, 9.1!

- 53.01 дБ +
#

Гы... Сопряжение электростатов с сабом тема отдельной дискуссии. А тут и 100 ватт вам на блюде и размерчик минимальный. Честно говоря не представляю как будут звучать электростаты в ближнем поле. В наушниках Stax в частности для этого используют огромное напряжение через специальный транс для снижения паразитных колебаний мембраны, да и звучат они сильно на любителя.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.