Телевизоры и проекторы

Инженер нашел уязвимость в беспроводной передаче данных для SmartTV

Теги: #Samsung#безопасность
698d5e307f88a6cff592bab2d3a4dbbb

Инженер по безопасности Рафаэль Шил (Rafael Scheel) нашел уязвимость в SmartTV, которая позволяет получить доступ администратора к телевизору и исполнить практически любую команду. Этой уязвимостью злоумышленники могут воспользоваться, внедрив часть кода в цифровую (конкретно — DVB-T) беспроводную трансляцию и получить права администратора с помощью ошибок и лазеек в безопасности встроенного в телевизор браузера.

Данный способ работает как минимум на двух последних моделях умных телевизоров от Samsung. Вероятнее всего, код можно изменить так, чтобы он сработал и на других телевизорах. Однако воспользоваться этой уязвимостью смогут немногие: стандарт DVB-T внедрен далеко не во всех странах, еще меньше стран поддерживают гибридный вещательный формат (HbbTV — Hybrid Broadcast Broadband TV). HbbTV также важен для того, чтобы этот способ сработал. Телевизор должен быть одновременно включен на DVB-T канале и подключен к интернету.

Это открытие, возможно, заставит разработчиков задуматься о том, чтобы почаще выпускать обновления безопасности для SmartTV. Как известно, телевизоры получают их намного реже, чем смартфоны или компьютеры, хотя точно так же могут подвергаться атакам.

Комментарии

#

Чем умнее техника в доме, тем больше вероятности "подхватить ништячков". Мда...

ТВ "Берёзка"+городской телефон с "барабаном" - 100% фаервол от всех вирусов и атак! )

И хорошо, что у нас еще нет смарт зубных щёток, смарт бритв и смарт клозетов.


- 50 дБ +
#
Этой уязвимостью злоумышленники могут воспользоваться, внедрив часть кода в цифровую (конкретно — DVB-T) беспроводную трансляцию и получить права администратора с помощью ошибок и лазеек в безопасности встроенного в телевизор браузера.

Ужас!!! И что? Поиграются, попереключают каналы? Или подключат к беспланому PornHub вместо патриотических новостей? Заметил такое, выключил телевизор, включил - они отвалились. Нет, возможно, попытаются запортить прошивку. Зачем - хрен знает. Они же злоумышленники. То есть еще не придумали зачем, просто зло замыслили. Поэтому начнется: "Не смотрите подозрительные цифровые каналы на своем смарт-телевизоре!".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.