Усилители

Exposure пополнила линейку компактных компонентов XM предусилителем и мономощником

Теги: #Exposure
B510a7617cd12e25611b126e0e868b16

В начале 2017 года Exposure Electronics запустила новую линейку компактных компонентов XM. Спустя полгода к фонокорректору XM3 и интегрированному усилителю XM5 добавились еще два устройства — предусилитель XM7 и мономощник XM9.

По словам разработчиков, идея серии появилась из растущей популярности винила в цифровую эру. «Оба формата имеют право на жизнь, и я считаю, что они будут расти и развиваться. Сейчас уже нет нужды выбирать между винилом и цифрой», — сказал главный разработчик компании Тони Брейди (Tony Brady).

Несмотря на растущий интерес к качественному звучанию, площади квартир и домов, в которых живут любители хорошего звука, не растут (как, впрочем, и зарплаты) — поэтому им нужны качественные, но компактные устройства, которые не сильно ударят по карману.

У предусилителя XM7 есть встроенные MM-фонокорректор и ЦАП с пятью цифровыми входами, способный обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц (и DSD64 с конвертацией в PCM по USB). Также у новинки — фиксированный вход для домашнего кинотеатра, два выхода на наушники и два выхода для биампинга. Мономощник XM9, по признанию Тони, стал «самым мощным устройством, которое мы смогли разместить в компактном корпусе». У обоих аппаратов линейные источники питания с тороидальным трансформатором на 200 ВА. Мощник выдает 80 Вт, а по размеру на полтора сантиметра короче, чем предусилитель: оба устройства в ширину 218 мм, в высоту 89 мм, в то время как в глубину XM7 достигает 263 мм, а XM9 — 248 мм. Каждый весит чуть меньше 5 кг.

Устройства появятся в продаже в июле. Предусилитель XM7 будет стоить 1 236 британских фунтов, а пара мономощников XM9 обойдется в 1 388 фунтов.


Комментарии

#

Ух ты, наконец то, лед тронулся...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.