Инсталляции

Система умного дома от Ezviz: 32 Wi-Fi-датчика и один контроллер

371133621d05976159abc51ff09026aa

Компания Ezviz представила на российском рынке платформу умного дома для работы внутри сети Wi-Fi. Новая система функционирует под управлением одного центрального контроллера Ezviz A1, к которому можно подключить по Wi-Fi до 32 датчиков. Для контроля за помещением и мониторинга состояния датчиков разработчики предусмотрели мобильное приложение. В пресс-релизе пишут, что главный блок A1 «прост в настройке, не требует от пользователя технических знаний или помощи специалиста, а вся процедура подключения сводится к обеспечению питанием и простому сопряжению с роутером Wi-Fi».

Что касается датчиков, то компания предлагает несколько продуктов. Беспроводной датчик открытия/закрытия T6 позволяет контролировать положение дверей в помещении, оповещая пользователя об активности. Предусмотрена возможность организации сценариев поведения системы: «датчик – сирена» или «датчик – камера видеонаблюдения – оповещение».

Датчик T1C регистрирует движение в пределах комнаты, он настроен на срабатывание при передвижении объектов весом более 25 кг. Как и в датчике T6, в T1C предусмотрена возможность настройки взаимодействия с сиреной или камерой наблюдения.

Для контроля за состоянием сантехнических узлов предусмотрен датчик протечки воды T10. Помимо отправки оповещений на смартфон, датчик также может активировать камеру видеонаблюдения или сирену.

Сирена T9 также получает команду на активацию по радиоканалу. О наличии сирены свидетельствует постоянно мигающий красный индикатор на корпусе устройства. Предусмотрен автономный монтаж сирены и ее подключение к сети питания посредством идущего в комплекте кабеля.

Для управления системой Ezviz преднзначен пульт K2. При нажатии кнопки устройство позволяет активировать желаемый сценарий работы всей системы и алгоритмов срабатывания отдельных датчиков (доступны «спящий» режим, «домашний» режим и режим «вне дома»). На случай возникновения чрезвычайной ситуации в пульте K2 предусмотрена тревожная кнопка. После ее нажатия поступает экстренный вызов на заранее указанный в настройках номер телефона.

Набор Ezviz будет доступен в следующей комплектации: центр управления A1, пульт К2, датчик открытия двери и датчик движения. Возможности системы можно расширить с помощью покупки дополнительных устройств: датчиков протечки воды, датчиков движения, датчиков открытия дверей, сирены, а также видеокамер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.