Бизнес

Facebook купил Oculus VR за 2 миллиарда долларов

Теги: #Facebook#Oculus VR
53d7f9d2535445491c2d0000 msnkj

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, сообщил на своей странице о завершении сделки по покупке Oculus VR. Стоимость компании по производству системы виртуальной реальности составила 2 миллиарда долларов.

Первые слухи об этой сделке появились еще в начале года, и уже в апреле совет, регулирующий рынок, одобрил сделку. Сообщается, что значительная часть суммы будет оплачена акциями социальной сети, а наличные средства составят только малую фиксированную часть стоимости компании.

Согласно обещаниям, компании намерены сосредоточится на едином фронте — программном и техническом развитии виртуальной реальности: «Нас ждет увлекательное совместное будущее. Мы создадим технологическую платформу нового поколения и поменяем способы коммуникации людей».

Представители Oculus VR заявили, что не смотря на продажу, компания будет развиваться самостоятельно и продажа не повлияет на текущие и будущие разработки, а так же текущую политику производства систем виртуальной реальности. Вероятно, эти сообщения связано с откликами пользователей, которые восприняли продажу крайне негативно. Дошло до того, что Макрус «Нотч» Персон (Markus Notch Persson), разработчик Minecraft, предполагавший выпустить версию для Oculus Rift, отказался от своих намерений.

Напомним, что Oculus Rift — первая система виртуальной реальности, поступившая в продажу. На данный момент каждый желающий может оформить предзаказ на один из экземпляров следующей производственной серии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.