Разное

Facebook экспериментирует с рекламой на сервисах стримингового ТВ

Теги: #Facebook#большой брат следит за тобой
5dc5adce2cbbd48d54d95451cee38f65

У соцсети Facebook по прогнозам в следующем году уменьшится прибыль от рекламы. Причина банальна: все место под рекламу уже занято. Поэтому Facebook по косвенным признакам исследует другие варианты ее распространения. К примеру, в течение пары последних недель Facebook показывал определенную рекламу людям, смотрящим передачи через Roku или Apple TV. Представитель компании сообщил, что реклама выбиралась в соответствии с профилем Facebook, который привязан к тому IP-адресу, с которого смотрят программы.

Этот эксперимент призван изучить, как пользователи относятся к видеорекламе. Уже сейчас компании заключают договоры с провайдерами видеоконтента на показ рекламы. Но все еще остается много вопросов: как подсчитывать эффективность рекламы, кто будет нести ответственность за рекламу и кто — получать прибыль, а также какой именно вариант видеорекламы использовать (с озвучкой, с субтитрами или же нечто иное).

Потребителю же в этом случае следует знать, что IP-адрес будут ассоциировать с аккаунтом в Facebook, поэтому не стоит удивляться ретаргетингу (показ интернет-рекламы ранее посещенных веб-страниц) и на экранах телевизора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.