Наушники

Гитарный гигант Fender выпустил внутриканальные наушники

Теги: #Fender
56a54a6553544576764f0000 ljakj

Культовый производитель гитар компания Fender расширила линейку предлагаемых музыкантам аксессуаров за счет наушников.

Внутриканальные головные телефоны разработаны фирмой Aurisonics, которую Fender купила в прошлом году. Фактически, выпущенные под маркой гитарного производителя наушники, это усовершенствованные базовые модели Aurisonics.

В продажу поступит пять моделей по цене от 99 до 499 долларов США. Компания уверяет, что новинки выполнены в оригинальной форме корпуса, которая подойдет 95% людей, наушники будут комфортно держаться в ухе. Чтобы рассчитать эту форму инженеры тогда еще Aurisonics отсканировали несколько тысяч пар ушей и посредством 3D-принтера распечатывали и примеряли разные типы корпусов.

Только у самой младшей модели DXA1 пластиковый прозрачный корпус, у остальных — металлические. Драйверы всех наушников — титановые, старшие представители серии FXA6 и FXA7 относятся к гибридному арматурному семейству: у более простой FXA6 по одному динамическому и арматурному излучателю, у флагмана — пара арматурных и один динамический.

Младшая модель DXA1 работает в диапазоне от 14 Гц до 22 кГц, чувствительность составляет 116 дБ, сопротивление — 16 Ом. У флагмана FXA7 диапазон частот заметно больше — 6 Гц – 24 кГц, а чувствительность несколько ниже — 110 дБ.

Опыт работы компании в области гитаростроения и разработки профессионального оборудования помог в тестировании образцов и доведении моделей до необходимого уровня.

Напомним, что на прошлогодней CES 2015 другая крупная компания по производству гитар Gibson уже представила свою коллекцию наушников и полочной акустики, созданных Onkyo/Philips, так что ответ от Fender был всего лишь делом времени.

Весь модельный ряд поступит в продажу в марте 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.