Портативная техника

Fender выпустила беспроводные колонки, похожие на маленькие гитарные усилители

Теги: #Fender
Aef9ca631b6368155af86e91d6cd7d47

Компания Fender прежде всего известна как производитель гитар и усиления для музыкальных инструментов, однако периодически выпускает устройства не только для создания музыки, но и для ее воспроизведения. И сейчас компания представила две беспроводные колонки — крупную Monterey и более компактную Newport.

Обе колонки выглядят как миниатюрные копии классических гитарных комбоусилителей компании. От усилителей ‘68 Custom взяты сетки, переключатели, кнопки и другие элементы оформления. Переключатели не бутафорные: колонки оснащены темброблоками, так что регуляторы низких и высоких частот позволят подстроить звучание по своему вкусу. Новинки поддерживают протокол Bluetooth 4.2 с кодеком aptX.

При этом Monterey хоть и беспроводная, но все же стационарная колонка — крупная, тяжелая, мощная и питается от сети. В ней установлены четыре динамика — по паре низкочастотников и твитеров, прикрытых фирменной сеткой. Суммарная выходная мощность акустики составляет 120 Вт. Из разъемов Monterey оснащена RCA и 3,5-мм джеком, корпус у нее деревянный.

Колонка Newport заметно портативнее — ее мощность составляет 30 Вт, а динамиков три: твитер и два вуфера. Она, в отличие от Monterey, оснащена батареей, заряда которой, по словам Fender, хватит на 12 часов непрерывной работы. Также батареей можно воспользоваться для подзарядки гаджета-источника — для этого предусмотрен USB-порт.

Беспроводные колонки Fender уже можно приобрести в США: Monterey обойдется в 350 долларов, а Newport — в 200.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.