Акустика

Feniks Audio Essence: «самые компактные мониторы класса High-End»

Теги: #Feniks Audio
2b229bcd04425e7409cfd9931844519e

Швейцарская фирма Feniks Audio наконец начала продажи «лучшей компьютерной акустики в мире» — компактных активных мониторов Essence.

В стремлении к совершенству разработчики постоянно дорабатывали акустику и откладывали ее выпуск. Так, впервые представленные в апреле 2016 года на Kickstarter мониторы должны были добраться до спонсоров уже осенью того же года, но инженеры компании решили обновить ЦАП системы. В итоге теперь акустика работает с чипами ESS ES9018, из-за которых пришлось переработать схемотехнику и переписать программное обеспечение.

Сами разработчики называют Essence «самыми компактными мониторами класса High-End в мире». Акустика и правда небольшая: одна колонка в высоту достигает 20 см, а в ширину — всего 12. За звук отвечает 4,5-дюймовый коаксиальный драйвер. Усилитель от ICEpower выдает по 50 Вт на канал. Воспроизводимый акустикой частотный диапазон — от 48 гц до 30 кГц.

Громкость регулируется расположенным на верхней панели одной из колонок колесом с аналоговым потенциометром. Корпус акустики — алюминиевый, изнутри проложен двумя слоями изолирующего материала. Жесткость конструкции обеспечивают стержни из нержавеющей стали, соединяющие панели корпуса.

Из входов Essence оснащена USB, оптикой и аналоговыми разъемами (RCA и 3,5-мм миниджеком). Также в акустику встроили усилитель для наушников и выход на сабвуфер. Аналоговый и цифровой сигналы в схеме устройства идут параллельно — то есть аналоговый сигнал колонка не преобразовывает в цифровой. Между собой две колонки соединяются кабелем.

Акустику Feniks Audio Essence можно приобрести за 1 600 швейцарских франков (около 1435 евро или 1670 долларов США) в одном из восьми цветовых решений: фронтальная и верхняя панели могут быть черного или белого цвета, а боковые — черного, белого, красного или синего. Версия с более длинным акустическим кабелем (3 метра вместо 1,8) обойдется на 20 франков дороже.


Комментарии

#

Активная акустика и акустический кабель? Автор ничего не путает?

- 50 дБ +
#

Для связи двух колонок друг с другом.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.