Инсталляции

Fibaro выпустила европейскую версию смарт-розетки Wall Plug для платформы Apple HomeKit

Теги: #Fibaro
B4f1702b0671805f7959c61aec3ebec6

Умная розетка-переходник Wall Plug от компании Fibaro полностью совместима с платформой Apple HomeKit. Управлять розеткой можно напрямую через мобильное приложение без центрального домашнего контроллера.

Как объясняет производитель, Wall Plug работает по Wi-Fi и Bluetooth (версия Wi-Fi/BLE), и все, что нужно пользователю — это приложение HomeKit на мобильном устройстве. Смарт-розетка позволит дистанционно включать и выключать электроприборы, мониторить их работу и энергопотребление. На самой розетке есть LED-индикаторы, указывающие уровень расхода электроэнергии. Помимо прочего, Wall Plug отправляет на смартфон предупреждающие уведомления: например, если холодильник перестанет работать, пользователь получит сообщение о неполадке.

Если говорить об установке Wall Plug, здесь все максимально просто: девайс готов работать без каких-либо специальных настроек и автоматически обнаруживается приложением HomeKit.

Помимо совместимости с платформой HomeKit, розетка-переходник Wall Plug работает в составе умной платформы Fibaro. Розетку можно запрограммировать на включение/выключение по расписанию. Кроме того, Wall Plug может быть сопряжена с датчиками Fibaro и запрограммирована на автоматическое выключение при задымлении или, например, протечке.

Недавно Fibaro выпустила европейскую версию розетки Wall Plug, и устройство уже доступно в большинстве европейских стран. На российском рынке Wall Plug предлагается по приблизительной стоимости 6000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.