Портативная техника

FiiO представила третье поколение плеера X5 с обновленной и доработанной ОС Android

Теги: #FiiO
1d4a24b36a140bd8b5a6a294a2137e68

Компания FiiO регулярно обновляет модельный ряд устройств, и плеер X5 — не исключение: бренд представил уже третью версию этого устройства. Вторая версия вышла более полутора лет назад, и новая инкарнация проигрывателя, по словам разработчика, заметно отличается от предшественника.

Так, X5 III работает под управлением значительно переработанной ОС Android версии 5.1. В первую очередь кастомизации подверглась часть операционной системы, которая отвечает за обработку аудио. В результате разработчики FiiO получили улучшенное звучание и повышенную производительность устройства в целом, в том числе и в плане энергоемкости.

Как и флагманский FiiO X7, новый X5 может работать в двух режимах — Pure Music и Android. В первом из них возможно только воспроизведение музыки: чтобы звук был максимально чистым, никаких посторонних приложений не запускается. В режиме Android плеер приобретает стандартный для этой системы функционал и готов работать с любыми приложениями для данной ОС.

Из беспроводных интерфейсов плеер оснащен Wi-Fi для работы с онлайн-сервисами и функционирования Android и Bluetooth с кодеком aptX. Поддержка DLNA позволит вписать плеер в домашнюю систему.

В X5 III использован двойной ЦАП AK4490EN, по одному чипу на канал. Это 32-битный ЦАП, поддерживающий все PCM- и DSD-форматы. Он позволяет декодировать звук с частотой дискретизации до 768 кГц, что редкость для портативных устройств. Благодаря чипу OPA426 плеер выдает 300 мВт мощности на 32 Ом. Помимо выходного порта 3,5 мм, X5 III имеет и балансный выход для соответствующих наушников. Гаджет оснащен встроенной памятью на 32 Гб и двумя слотами под microSD-карты, однако суммарная емкость карт ограничена 512 Гб.

X5 III оснащен батареей 3,8В на 3400 мАч, что обеспечивает 10 часов воспроизведения. Предусмотрено два режима зарядки — стандартный и ускоренный (с экранным контролем температуры нагрева). Подключение в ускоренном режиме позволяет полностью зарядить аккумулятор за полтора часа.

Со специальным кабелем плеер может работать в автомобиле в режиме In-Vehicle. Также X5 III можно подключать к компьютеру в качестве USB-ЦАП. И при этом плеер совместим с усилителем/док-станцией FiiO K5: с ее помощью устройство можно подзаряжать, равно как и подключать к другим устройствам.

На российском рынке плеер должен появиться в марте этого года.

Комментарии

#

Очень интересный девайс. Мне давно надо искать замену своему COWON J3.

- 50 дБ +
#

"новая инкарнация проигрывателя, по словам разработчика, заметно отличается от предшественника" - еще бы! Ведь X5-II выглядит вот так. Так что это уже совсем другая история другое устройство.

ЗЫ: Надеюсь, что наклейка "Hi-Res Audio", это наклейка и её можно будет аккуратно снять. А то она там ни к селу, ни к городу... А так, пока на картинке 3е поколение X5 (не топового плеера компании) выглядит топовее, чем текущий флагман X7.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @D1208 #

Точно. З-е поколение больше не похоже на ничем неприметный внешне китайский девайс. Думай изменение непременно отразится на возпосшей цене.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @D1208 #

На X1 II это наклейка и она точно снималась, даже сама отваливалась (:

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.