Портативная техника

Российские продажи флагманского плеера FiiO X7 II стартовали по цене 50 790 рублей

Теги: #FiiO
Aa723b39a3330d812609826cd9dadd2a

В начале октября в продаже в России появилось второе поколение Android-плеера FiiO X7. Разработчик презентует новинку как «стильный и высокотехнологичный флагман».

Сердцем плеера стал «инновационный 8-канальный ЦАП» ES9028PRO, который в сочетании с «высококачественной элементной базой» позволил разработчикам добиться соотношения сигнал/шум в 129 дБ и уровня искажений всего в -120 дБ. Устройство оперирует 2 Гб памятью, использует 64 Гб встроенного пространства и еще до 512 Гб можно добавить с помощью MicroSD-карт. Также в ОС Android, на которой работает X7 II, используется ресемплинг аудиопотока, позволяющий снизить гармонические искажения и «достигнуть невероятно реалистичного и многогранного звучания, сравнимого с живым выступлением».

В комплекте с X7 II идет новый модуль-усилитель с двумя выходами — балансным и небалансным. По словам представителей FiiO, он тоже помогает обеспечить высокую чистоту звука. Плеер оснащен тремя кристаллическими осцилляторами, которые по сравнению с предыдущим поколением теперь имеют дополнительные тактовые частоты, что гарантирует более точное преобразование цифрового аудиосигнала в аналоговый.

Одна из особенностей новинки, не связанная с аудио, — это наличие модуля Wi-Fi, работающего в диапазоне от 2 до 5 ГГц. В России FiiO X7 II можно приобрести за 50 790 рублей.

Комментарии

#

О сколько плееров чудесных..... Устроили бы им групповой тест....

- 50 дБ +
#

Интересно насколько он отличается от первого поколения и отличается ли вообще?! Ну, кроме цифр и названий железа естественно...

- 50 дБ +
#

Практики пока нет, но если учесть, что пятерки различаются существенно то можно делать некоторые предположения.

- 50 дБ +
#

Я послушал, отличается по звуку. Первое поколение X7 лично для меня было излишне резким, сверхдетальным. Его звучание меня достаточно быстро утомляло. Поэтому ко второй ревизии я подходил тоже с некой опаской и ожидал той же фирменной детальности Sabre. Однако - нет. С удовольствием отслушав плеер пару часов, скажу, что детальность - есть, утомляемости - не заметил. Мне понравилось много больше, чем первая ревизия, и больше, чем имеющийся у меня X5-2. Слушал с арматурными ушами. Действительно был приятно удивлен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.