Портативная техника

FiiO представила в России Hi-Fi-плееры X7 и M3

Теги: #FiiO
56b34fd053544554a9040000 mvd3o

Компания FiiO, славящаяся своими портативными Hi-Fi-плеерами, недавно представила на российском рынке две новинки: M3 и X7. Флагманская модель X7 — одно из первых портативных устройств, в котором используется ЦАП ESS ES9018S. Соотношение сигнал/шум преобразователя — 135 дБ, коэффициент искажений — 120 дБ. Высокое быстродействие обеспечивает четырехъядерный процессор Rockchip RK3188, изготовленный по техпроцессу 28 нм, — у него низкое энергопотребление и, как следствие, плеер предлагает около десяти часов непрерывной работы.

Гаджет работает на базе операционной системы Android, и даже выглядит аппарат как смартфон со сдвинутым вверх экраном относительно центра. В нижней части располагается сменный блок усиления для наушников: можно подобрать модуль под определенное звучание или под определенные выходы. В стандартном модуле присутствуют три 3.5-мм выхода: на наушники, линейный и цифровой коаксиальный. Встроенные 32 Гб памяти можно расширить с помощью microSD карт.

Одной из удобных особенностей является полная симметричность клавиш управления относительно вертикальной оси и возможность переназначить их в соответствии с тем, какой рукой управляете устройством. Функции, закрепленные за конкретными кнопками, также можно изменить.

Плеер поддерживает воспроизведение большинства современных форматов, включая DSD64, DSD128, PCM, FLAC, WAV, APE, ALAC и прочих.

Портативные плееры FiiO X7 (слева) и FiiO M3 (справа)

Модель FiiO M3 компания в пресс-релизе ласково называет «малышом». Плеер не обладает такими выдающимися характеристиками, как флагман, в нем сделали ставку на минималистичный, спокойный дизайн, небольшой вес (40 граммов) и батарею, способную проработать 24 часа без подзарядки. Из lossless-форматов M3 в качестве 24 бит/96 кГц поддерживает только APE, FLAC и WAV. Памяти в небольшом плеере 8 Гб, но есть слот для карт. Модель может работать с наушниками с импедансом от 16 до 100 Ом.

Оба гаджета компания представила еще в сентябре 2015 года, но до России новинки добрались только сейчас. Стоимость флагманской модели FiiO X7 – 58 390 рублей, «малыша» M3 – 6 590 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.