Наушники

Необычные японские наушники Final Audio добрались до России

Теги: #Final Audio
529310465354450a2e100000 obqev

Теперь у российских любителей музыки появилась новая возможность приобрести высочайшего класса наушники, изготовленные непосредственно в Японии.

Компания Final Audio была основана в 1974 году. Первое время внимание уделялось виниловым проигрывателям, звукоснимающим головкам и усилителям. С 80-х годов компания начала производство акустических систем, в основном с рупорной конструкцией. А в новом тысячелетии, начиная с 2007 года, увидели свет и первые наушники компании.

Самая дорогая и любопытная линейка наушников Final Audio — это Piano Forte. Корпус необычной формы, напоминающий вазу, выполнен из металла. Никаких амбушюров и прочих смягчающих элементов нет в принципе. В самом широком сечении корпуса установлен особый динамический излучатель диаметром 16 мм! Такой большой размер излучателя дает немалую фору в качественном воспроизведении низких частот. Специальные кольца вокруг излучателя выравнивают давление для стабильной работы мембраны. Задняя внутренняя стенка покрыта особым металлическим порошком и натуральной смолой. Там же предусмотрены отверстия для выравнивания давления. «Горлышко» наушников работает как миниатюрный рупор.

Наушники Final Audio Piano Forte X

Все три модели линейки имеют одинаковую конструкцию, разница лишь в используемом для корпуса металле. Самая дорогая модель Piano Forte X изготавливается из обработанной меди с ионным напылением хрома. Piano Forte IX использует нержавеющую сталь. И самая младшая модель Piano Forte VIII выполнена из латуни. Упаковываются наушники в шикарную подарочную коробочку. Чехол для переноски идет в комплекте.

Серия Heaven представляет собой более компактные наушники, напоминающие по форме пули. Они оснащены арматурными излучателями (Balanced Armature Driver) и специальной системой BAM (Balanced Air Movement), оптимизирующей движение воздуха внутри наушника с целью избежать ослабления звука. Основа наушника изготавливается из пластика, а сверху она закрывается металлическим цилиндром. Каждой модели из этой линейке соответствует свой металл. Heaven VI – хромированная медь, Heaven V – латунь, Heaven IV – нержавеющая сталь, Heaven V Aging – латунь с текстурой старения. Все модели этой линейки снабжены плоским проводом и фирменными амбушюрами двух различных форм. Для переноски наушников предусмотрена симпатичная металлическая коробочка, а для «старинной» модели Heaven V Aging – мешочек из кожи.

Наушники Final Audio Heaven IV

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.