Наушники

Final обновила флагманские наушники FI-BA-SST

Теги: #Final
7e75ba03c3d4ec61b5c83b0a1ba9a719

Японский производитель Final выпустил вторую версию флагманских внутриканальных наушников FI-BA-SS — FI-BA-SST. Наушники отличаются новыми широкополосными балансными арматурными драйверами, разработанными Final, с ручной настройкой «для бескомпромиссного звука».

Новинка, как и предыдущая модель, изготовлена с использованием фирменной технологии BAM (Balancing Air Movement), позволяющей добиться глубоких басов и богатого пространственного звучания. В этой модели BAM реализована за счет специальной формы стального корпуса: он состоит из пяти частей, точно соединенных между собой «с использованием сложных производственных процессов». Кабель наушников закреплен цанговым методом и не проникает внутрь корпуса во избежание нарушения звуковых характеристик наушников.

В наушниках FI-BA-SST, в отличие от более ранней версии, используется кабель OFC с серебряным напылением, способный создать более широкую звуковую картину. Диэлектрик в кабеле — из перфторированного сополимера (PFA) с минимальными потерями, внешняя трубка кабеля изготовлена из полихлорвинила (PVC) и обладает хорошей гибкостью. Угловой разъем mini-jack 3,5 мм рассчитан на более чем 50 000 изгибаний.

Также Final представила фирменные сменные кабели с универсальными высокоточными MMCX-коннекторами. В линейке представлены кабели с прямыми и угловыми MMCX-коннекторами, а также двух типов подключения к источникам: через балансный (2,5 мм) или стандартный (3,5 мм) разъемы. По характеристикам эти кабели аналогичны используемым в новинке FI-BA-SST.

В России наушники Final FI-BA-SST стоят 69 990 рублей, а за кабели придется отдать от 16 000 (с 3,5-мм разъемом) до 18 000 (с балансным штекером).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.