Наушники

Final Audio показала наушники LAB II в титановом корпусе и легчайшие F7200

Теги: #Munich High End Show 2016#Munich High End#Final Audio
57398510e1a7ea2d3355328b 91gk5

Японская компания Final Audio известна своими крупными, тяжелыми и качественными наушниками (модель Sonorous X весит 630 граммов), но на мюнхенской выставке High End Show она представила «самые легкие наушники в мире» — F7200, которые весят 2 грамма, несмотря на корпус из нержавеющей стали длинной полтора сантиметра. Такие небольшие размеры позволят слушателю расположить наушник глубже в ухе и добиться от одного арматурного широкополосного драйвера сочного баса. Кабель у новинки съемный, с разъемами MMCX.

Вторая новинка, представленная на выставке — это LAB II с титановым корпусом, отпечатанным на 3D-принтере. Такую фрактальную сетчатую структуру невозможно было создать ни литьем, ни пайкой, поэтому в компании решили использовать более современные технологии. Сетчатая конструкция корпуса обеспечивает открытое акустическое оформление и работает в некоторой степени как «механический» эквалайзер, естественным образом корректируя работу 15-мм динамического драйвера. Поэтому у LAB II нет насадок: они могли бы помешать рассчитанной схеме распространения звука.

Титановый корпус благодаря ячеистой структуре не такой уж и тяжелый — 14 граммов, сопротивление наушников в 22 Ом вполне подходит для использования со смартфонами. Кабель, как и у F7200, съемный.

В августе в продажу поступят всего 200 наушников LAB II по цене в 4 000 долларов, а легчайшие F7200 можно будет приобрести за 480 долларов уже в июле.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.