Акустика

Fireside Audiobox: беспроводной аудиокамин

Теги: #Kickstarter#Fireside Audiobox
4362e78e4462022d9f52e5a23558e04a

Девайс Fireside Audiobox «добавит огоньку музыке» — именно так сказано в описании проекта на Kickstarter. Речь идет о Bluetooth-колонке с визуализацией в виде язычков пламени, которые будут трепетать под музыку.

Огонь настоящий: в конструкции используется труба Рубенса, с помощью которой в прошлом веке физики демонстрировали стоячие волны, показывая связь между звуковыми волнами и давлением газа. В качестве источника газа используется пропан. Баллона газа объемом в 0.5 литра хватит примерно на восемь часов воспроизведения, так что колонку периодически придется дозаправлять не только электричеством (работает она от батареи).

Поскольку Fireside Audiobox в первую очередь — арт-объект, о звучании на странице проекта не сказано практически ни слова. Лишь то, что в конструкции использован широкополосный динамик, способный воспроизводить частоты в диапазоне от 100 до 13 000 Гц, а сам девайс оснащен «входами и выходами, которые позволят интегрировать его в другую аудиосистему».

Основание устройства сделано вручную из бамбука, покрытого темным или светлым маслом; на нем покоится прикрытая прозрачным коробом труба Рубенса. Основатель компании и разработчик устройства Тайрон Хейзен (Tyrone Hazen) говорит, что создавал девайс с мыслью о том, чтобы он стал «прекрасным дополнением вашему дому и предметом для обсуждения». «Каждый день я пользуюсь одним из своих прототипов в качестве плеера, — добавляет он. — Я включаю его по вечерам и погружаюсь в медитативное состояние после долгого дня. Стакан крафтового пива тоже не помешает».

Сейчас Fireside Audiobox можно приобрести за 349 долларов США, и разработчик обещает отправить ее в любую точку мира уже в апреле следующего года. За 25 долларов спонсор получит Zippo с логотипом аудиокамина. Из 35 000 долларов собраны уже более 30 000, а до конца кампании осталось 10 дней.

Комментарии

#

Краник для крафтового пива надо еще приделать, чтобы уж сразу.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.