Кино

«Формула Кино» построила первый в России зал IMAX с лазерными проекторами

Теги: #IMAX
57173860e1a7ea53e496f75b xfj9y

19 апреля в Москве состоялась презентация первого в России и странах СНГ кинотеатра IMAX, оснащенного лазерными проекторами. Кинотеатр будет называться «Формула Кино на Кутузовском» и откроется вместе с Торговым центром «Океания» в августе, однако лазерный зал IMAX уже полностью готов к работе. Одну из его стен полностью занимает огромный экран шириной 29 и высотой 16 метров — ровно с пятиэтажный дом!

Собственно, для достижения бескомпромиссной яркости 3D-изображения на таком огромном полотне в первую очередь и потребовалась установка сверхмощных 4К-проекторов с лазерными источниками света и жидкостным охлаждением. Чтобы установить пару этих монстров, пришлось переделывать конструктив строящегося здания и дополнительно поднимать уровень крыши на пять метров.

Создаваемые проекторами изображения сведены на субпиксельном уровне, что позволяет строить трехмерную картинку сверхвысокой четкости с прецизионной точностью. После просмотра на мегаэкране трейлеров «Алисы в Зазеркалье», а также наших российских кинопроектов «Экипаж» и «Дуэлянт», снятых с применением съемочной техники IMAX, представитель нашей редакции заявил, что «объемное изображение в новом зале действительно достойно восклицательного знака»!

Надев очки (тоже новые, разработанные в сотрудничестве с Dolby), зрители видят практически безупречную в плане объема картинку, причем, и это критически важно — с полноценной «двухмерной» яркостью. То есть одна из главных проблем 3D-проекции для этого зала совершенно не актуальна. Глубина черного на экране тоже впечатляет, что, разумеется, относится и к картинке в 2D.

А еще на презентации упоминалась поддержка новыми проекторами более широкого (в сравнении со стандартным для коммерческих кинотеатров DCI) цветового пространства, однако чтобы прочувствовать этот момент, придется дождаться соответствующего контента.

Комментарии

#

а билет в него будет стоить по 5000 небось? Ещё бы фильмов таких,которые заслуживают такой цены билета-по мне,так сплошной хлам для отупления народа снимают и показывают.

- 50 дБ +
#

Категорически не соглашусь. Я был в этом зале на первом просмотре. Знаете, какой трейлер сорвал у кинопрессы аплодисменты? Документальный фильм о волонтерах, спасающих в джунглях обезьян. И 3D на натурных съемках там было такое, что просто дух захватывало.

Хлам для отупления конечно снимают и показывают. Только никто не тащит Вас в наручниках его смотреть. Просто нужно потратить немного усилий на поиски правильных вещей. И они есть.

- 56.02 дБ +
#

Здравствуйте! Поделитесь Вашим мнением об изображении. Сильно впечатлило?

- 50 дБ +
#

ответил ниже

- 50 дБ +
#

3D смотрится очень круто, в первую очередь из-за высокой яркости. Картинка не кажется специфически темной, нет цветового дисбаланса абсолютно. И это на огромном экране при соответствующем поле зрения. Однако когда на экран выводился контрастный текст, едва заметная цветовая окантовочка по краям букв все же заметна была.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.