Разное

Американец Мэтт Граскин превратил старый магнитофон в Bluetooth-колонку

Теги: #Fisher Price
55cca0f85354453214c50000 5e8ae

У многих меломанов со стажем, да и просто людей старшего поколения, дома могли остаться старые радиоприемники и кассетные магнитофоны из 70-х и 80-х годов прошлого столетия. В большинстве случаев такая «забытая» техника доживает свои дни где-нибудь в кладовке, на чердаке или в гараже.

Однако иногда умельцы дарят устройствам вторую жизнь. Именно это и сделал американец Мэтт Граскин (Matt Gruskin) со своим кассетником Fisher Price 1987 года выпуска — из старенького магнитофона получилась вполне современная Bluetooth-колонка в ретродизайне.

Разумеется, чтобы все вышло как надо, Мэтту пришлось потрудиться. Некоторые детали даже были распечатаны на 3D-принтере (держатель печатной платы, например).

В процессе создания колонки-магнитофона Граскин использовал Bluetooth-модуль и плату от другого усилителя. Также модификация коснулась и механических кнопок. Внешне проигрыватель не изменился. Мэтт сделал дополнительную кнопку для включения/выключения, но она спрятана.

Ручка регулировки громкости, как и прежде, выполняет свою функцию, ее работоспособность удалось сохранить благодаря тому самому держателю платы, что Мэтт распечатал на принтере.

Публика оценила старания Граскина: в интернете есть много восторженных отзывов и благодарностей, адресованных автору проекта за то, что он «нашел место в современном мире частичке из прошлого, из детства».

Комментарии

#

"У многих меломанов со стажем", конечно, непременно найдётся примитивный игрушечный магнитофон... :)

- 50 дБ +
#

Речь же не шла именно об этом примитивном магнитофоне. Есть и другие примеры, когда из старой техники делают что-то ) Лично у меня в начале 90-х был маленький «детский» кассетник, и именно с него началась моя любовь к музыке.

- 60 дБ +
#

Я вот одному из наших форумчан подарила две кассетные дэки (очень крутые для своего времени) и ДВД проигрыватель ;) Он их частично привёл в порядок, и очень даже доволен (по крайней мере писАл, что доволен). Думаю у многих (если поскрести по сусекам) найдутся компоненты, с которыми расставатся не хочется, но и использовать их по тем или иным причинам не получается. Так не пропадать же технике ;) Кто дарит, кто тюнингует, кто держит для приятных воспоминаний ;)

- 50 дБ +
#
"Есть и другие примеры" есть и их много к примеру вот что можно сделать из старого радио приёмника , очень классно смотрится .

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.