Музыка

Прогноз: что ждет музыкальную индустрию в следующем году

Теги: #прогнозы
5beedc49786f57a70b54028728173a52

На портале BBC Music опубликовали интересный топ из пяти пунктов, прогнозирующих развитие музыкальной индустрии в следующем году.

На первое место автор топа Пол Глинн (Paul Glynn) поставил виртуальных певцов и музыкантов. Их число, по мнению Глинна, только увеличится в ближайшем будущем. На сегодняшний день самым яркий пример — виртуальная японская певица Мику Хацунэ, созданная компанией Crypton Future Media. За несколько лет своего существования Мику превратилась в настоящую поп-звезду с толпами поклонников по всему миру.

Помимо таких виртуальных персонажей, Глинн обращает внимание на растущую популярность 3D-голограмм. Известно, что в следующем году в тур отправится голограмма Роя Орбисона. Стоит отметить, концерты с голограммами известных музыкантов появились не вчера: например, в 2012 году состоялся концерт голограммы Тупака, а в начале этого года — дебют голограммы Ронни Джеймса Дио в США (мы писали об этом).

На втором месте топа оказались различные современные технологии, превращающие обычные концерты в настоящее шоу. Особое внимание автор уделил видеомаппингу. Потенциал этого направления в музыкальном искусстве по-настоящему огромен. Также автор упомянул VR-технологии и дополненную реальность.

На третьем месте — портативные студии звукозаписи и все, что с ними связано. В качестве примера Глинн привел Ноэла Галлахера из Oasis: музыкант записал свой новый альбом Who Built The Moon, используя планшет и Интернет. Басист, принимавший участие в записи, ни разу не встречался с Ноэлом лично. Сегодня музыканты могут играть вместе и записывать песни не выходя из дома — для этого есть специальный софт и технологии, позволяющие сделать из обычного ноутбука настоящую студию профессионального уровня.

Следующий пункт — коммуникация с любимыми исполнителями. Здесь речь идет о том, что многие современные кумиры становятся не такими уж недосягаемым для своих фанатов. Более того, поклонники сами могут влиять на творчество музыкантов: через Интернет исполнители собирают деньги на запись песен, выпуск лимитированных изданий и т.д.

Наконец, на пятом месте оказался традиционный подход к музыке и выступлениям. Некоторые музыканты против того, чтобы прогресс оказывал столь большое влияние на творчество. Например, ирландская певица Лиза Ханниган предпочитает обычные концерты и джемы виртуальным выступлениям, голограммам и прочим трендам. Лиза говорит, что ей «просто нравится играть с друзьями». Певицу поддерживают и другие музыканты, считающие, что сам артист и живое звукоизвлечение — это главная составляющая концертов и музыки в целом.


Комментарии

#

После этой "пародии" Hatsune Miku хочется реабилитировать, хоть я и не поклонник ))

Вот как голограммы на концертах надо делать.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

0-о!!!

Технологии канеш супер. Но... это же виртуальный герой! Блииин!!! И даже вокал не настоящий! Не понимаю смысла ходить на такие концерты, да ещё и фаерами там махать и орать. Для кого орать то? Видимо я слишком устарела :(

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Не, но музыканты-то вживую играют. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Технологии супер. Это да. Тут без разговоров. Но я бы не смог быть фанатом виртуальной японской девочки. Никак не заставил бы себя ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Kirill_Shipakin #

Ну, японцы-то слегка другие ;-)

И мне кажется, что это у них от тяжёлой работы и стрессов.

- 53.01 дБ +
#

После просмотра/прослушивания нескольких роликов Хацунэ мне хочется в целом реабилитировать музыку :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Kirill_Shipakin #

Мне почему-то это напомнило :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Mastodon - это вообще класс! Их новый альбом во все топы вошел. Обалденная группа. Очень рекомендую альбом Leviathan (из старого), если кто не слушал.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я бы к вашей замечательной подборке еще это видео добавил. Не знаю почему. Просто вспомнилось.

- 50 дБ +
#

о меломаны собрались

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #
о меломаны собрались

Кхе-кхе...

В поисках своего правильного звука "меломанство" - суть истинная цель ))

- 50 дБ +
#

Эти все маркетинговые уловки в век когда на контенте уже не заработаешь

А главный тренд останется прежним - еще громче и DR до клиппинга

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.