Системы

Onkyo и Pioneer представили технологию беспроводной передачи аудио FlareConnect

Теги: #Onkyo#Pioneer
Eb1205195646408d2e4bb1e92f8006e2

Компании Onkyo и Pioneer объявили о запуске технологии беспроводного стриминга аудио FlareConnect. Новая система разделяет, распространяет и синхронизирует музыку из подключенных к сети и внешних источников (используется двухдиапазонный Wi-Fi 5 ГГц/2.4 ГГц) между компонентами Onkyo/Pioneer и совместимыми беспроводными колонками. В пресс-релизе новой технологии подчеркивают простоту системы в мультирумном режиме.

Технология FlareConnect похожа на другие мультирумные платформы для передачи аудио вроде FireConnect и DTS Play:Fi. Музыку можно проигрывать напрямую со стриминговых сервисов или с домашних хранилищ, включая обычный ПК или NAS. Управлять мультирумом и отдельными компонентами пользователю предлагается через специальные мобильные приложения (Onkyo Controller и Pioneer Remote), установив которые можно воспроизводить аудио из сети, а также по Bluetooth и USB. Через интерфейс приложения можно составлять плейлисты (функция Play Queue) из музыки, выбранной на музыкальном сервере или USB-накопителе.

Обновление, добавляющее поддержку FlareConnect, уже выпустили. Список совместимых моделей можно посмотреть на сайте Onkyo.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.