Наушники

Focal представила полноразмерные наушники Clear

Теги: #Focal
Db3fd6cd5244aee7408f1a1e1832d381

Французская Focal выпустила новые наушники Clear. Это полноразмерная открытая модель, которая «олицетворяет собой новую эру в семействе открытых полнодиапазонных наушников Focal».

В чашках стоят 40-мм динамики с M-образной диафрагмой, которая встречалась в более старших моделях Elear и Utopia, и усовершенствованной медной катушкой. По словам Focal, обновленные драйверы способны отыграть частоты в диапазоне от 5 Гц до 40 кГц.

Амбушюры — из перфорированной микрофибры. Импеданс наушников составляет 55 Ом, что позволяет использовать их с портативными аудиоплеерами.

Оголовье, по словам Focal, равномерно распределяет нагрузку при любом размере головы. Именно для создания некоторых компонентов наушников Clear Focal запустила в Сент-Этьене еще одну производственную линию.

В комплекте с наушниками идут три кабеля — 1,2 метра для портативных устройств, 3 метра для домашнего прослушивания с 6,3-мм штекером и 3 метра с XLR-штекером. Кроме кабелей в комплект входят переходник с 3,5 мм на 6,3 мм и жесткий кейс для хранения и переноски наушников. Весят Clear 450 граммов.

В США стоимость Focal Clear составляет 1 500 долларов.


Комментарии

#

Во, первых, это красиво! А во-вторых, должно быть еще и по звуку очень круто. Сделали бы ещё и закрытые в таком же дизайне.

- 53.01 дБ +
#

Ну Клипши-то рядом на странице посимпатичнее будут .. Ну и дела вообще в наушниковом бизнесе. Лет ..надцать назад такие деньги просили за верхние Стаксы, которые, уж извините - в своем роде Ламбо. Теперь полторашку зелени не глядя назначают за любой перфорированный дермантин с маленькими 40-мм динамиками. Ладно, хоть контора известная, скоро безымянные китаезы будут столько же стоить. Брюзжу, но по делу, есть люди, думающие то же самое.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Дорогие динамические наушники выпускались еще в 80-х, а уж в 90-х совершенно точно! Верхние сенхи тогда стоили около $800, что сегодня эквивалентно как раз где-то $1500-$1700, а Stax всегда стоили сильно дороже, ибо предполагали подключение ТОЛЬКО к фирменному высоковольтному усилителю с напряжением на выходе около 400 Вольт (начальная модель SRM353X стоит около 90 т.р.).

- 50 дБ +
#

Вот бы и сравнить Focal Clear с Sennheiser HD800 S и s Stax SR-L700 ,а что бы не было разговоров о разном усилителе можно их всех подключить к HeadampThree , причём -одновременно.

(с данным усилителем у Stax-ов отпал аспект нехватки напора или отсутствия телесности нижних частот)

Почему-то думается, что сольются Clear, оставив олимп остальным двум, в зависимости от вкусовых предпочтений.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.