Акустика

Focal представила старшие напольники Grande Utopia EM Evo и Stella Utopia EM Evo

Теги: #Focal
12e5ffe529794f37638ea0ac069dc2ce

Французская Focal расширила линейку флагманской акустики Utopia, добавив в нее две старшие модели — Grande Utopia EM Evo и Stella Utopia EM Evo. Модель Grande Utopia четырехполосная, Stella Utopia — трехполосная.

В новой акустике использованы те же электромагнитные вуферы и бериллиевые твитеры, что и в других моделях линейки, а среднечастотные динамики установлены на подвесах TMD (Tuned Mass Damping), которая позволяет добиться сверхплоской АЧХ в СЧ-диапазоне, а также, как утверждают разработчики, расширить звуковую сцену. Магнитное поле в новой акустике отличается большей стабильностью за счет технологии NIT (Neutral Inductance Circuit). Сама компания называет эти колонки «акустическими скульптурами», которые смогут оживить любимую музыку.

В Grande Utopia установлены пять динамиков: 27-см СЧ/НЧ-динамик с W-образной диафрагмой, два 16,5-см СЧ-драйвера с расположенным между ними бериллиевым твитером и 40-см электромагнитный вуфер. В модели Stella Utopia нет СЧ/НЧ-динамика и вуфер поменьше, всего 33 см.

Форма этих колонок знакомая — те же широкие башни с вогнутым фронтом, за счет чего каждый динамик направлен туда, где обычно находятся уши сидящего слушателя. Они доступны в трех расцветках, вдохновленных автомобильным миром: синий металлик, пепельно-серый, британский гоночный зеленый, а также в черном и белом вариантах.

Стоимость Focal Stella Utopia EM Evo составляет 65 000 долларов, а Grande Utopia EM Evo — 120 000 долларов США. В продаже в США обе модели появятся в сентябре этого года.

Комментарии

#

чуть слюной не подавился.

- 57.78 дБ +
#

Надо будет взять парочку что подороже на пробу, желательно зелёного цвета, чтобы соответствовали цвету моего Ягуара. Поставлю в гараж - будут гармонировать с машиной.

- 50 дБ +

Уж лучше сразу на багажник, и шоб на всю округу!:-):-):-):-(

- 50 дБ +
#

Красивые колоночки!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

У меня лучше!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.