Наушники

Focal выпустила три модели мониторных наушников: Listen, Elear и Utopia

Теги: #Focal
C8db83d0850f512cea02a88f5f545c0d

Компания Focal существует на рынке аудиодевайсов более 30 лет, однако наушниками занялась только в 2012 году, и недавно представила еще три новинки в модельном ряду: одна из них входит в категорию «убийц Beats», а две других подчеркнуто аудиофильские.

Первая модель зовется Listen, у нее закрытое акустическое оформление, пластиковый корпус и полутораметровый кабель с пультом в комплекте. Функций шумоподавления — как активного, так и пассивного — у новинки нет, однако конструкция чашек, как сказано на сайте The Verge, позволяет в полной мере абстрагироваться от внешних шумов.

Двое других наушников выглядят более подходящими для бренда Focal. В их конструкции использованы такие материалы, как металл, кожа и углеродное волокно. Обе новинки «выглядят технологично, но ощущаются роскошно». Наушники Elear и Utopia предназначены для домашнего использования и, по заверениям компании, с качественным ЦАПом младшая модель, Elear, способна воспроизводить частоты в диапазоне от 5 Гц до 23 кГц, в то время как старшая, Utopia, покроет диапазон от 5 Гц до 50 кГц. Обе новинки открытые, идут в комплекте с четырехметровым кабелем, который оканчивается разъемом 6.3 мм. Кабель съемный, при желании его можно заменить.

Модель Listen появится в продаже в США 15 июля, приобрести ее можно будет за 249 долларов. «Домашние» новинки Elear и Utopia компания начнет продавать чуть раньше, с 29 июня, по цене в 999 и 3 999 долларов соответственно.

Комментарии

#

становится грустно от "ушей" за 4 кило долларов..

- 50 дБ +
#

Грустно, но послушать очень интересно. Фокалы предыдущего поколения весьма хороши были, хотя тоже не особенно дёшевы..

- 50 дБ +
#
одна из них входит в категорию «убийц Beats»

По цене что ли? По качеству "убивать Beats", по мнению многих, можно только если удастся сделать еще хуже, но это талант нужен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.