Автозвук

Focal вернул на рынок автомобильных акустических систем серию K2 Power

Теги: #Focal
57011872e1a7ea69d2be891f f0rth

В начале 2016 года компания Focal анонсировала возвращение в серию автомобильных акустических систем уровня Elite некогда культовой линейки К2 Power. Впервые новинки показали на выставке в Лас-Вегасе, их высоко оценили специалисты, а модель ES 165KX2 была удостоена престижной награды CES Innovation 2016 award. Теперь новая серия доступна и в России.

Динамики имеют узнаваемый внешний вид с характерными желтыми диффузорами и внешне во многом схожи с прежними продуктами этой серии. Тем не менее, по заверениям компании, это практически полностью новые продукты, что подтверждается двумя новыми патентами на применяемые в этих динамиках технологии.

Диффузоры K2 Power традиционно для топовых продуктов Focal выполнены многослойными — пена, кевлар и стекловолокно. Этот сэндвич является визитной карточкой Focal K2 Power и неплохо сочетает в себе легкость, жесткость и задемпфированность. Диффузоры изготавливаются вручную.

Твитеры имеют обновленный М-образный профиль излучающей мембраны. По словам представителя компании Пьера Перара (Pierre Perard), презентовавшего серию весной этого года в России, такая форма способствует более натуральному и точному воспроизведению высоких частот и формированию диаграммы направленности, наиболее подходящей для автомобильных условий работы высокочастотников.

Подвесы диффузоров TMD пришли в K2 Power из домашней акустики Sopra. Как отмечается в пресс-релизе, их применение в значительной степени устранило искажения, окраску и резонансы на средних частотах.

Подверглись переработке и кроссоверы, в них оптимизирован набор компонентов. Среди прочего особое внимание уделялось рассеиванию тепла.

Изменения в сабвуферах K2 Power направлены в основном на лучшую адаптацию к автомобильным условиям – работа в компактных корпусах и повышение максимальной допустимой мощности, на которой они могут работать с минимальными искажениями.

Новая серия K2 Power включает в себя пять моделей двухкомпонентной акустики, трёхкомпонентный комплект, одну коаксиальную модель и две модели сабвуферов. Вся серия производится исключительно во Франции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.