Акустика

Акустика Focal Kanta №2: бериллиевый твитер, FLAX-диффузоры и красивая отделка

Теги: #Focal
Bc612a2a2137285fba4777b411865c9b

Компания Focal на выставке Rocky Mountain Audio Fest представила напольную акустику Kanta №2. Это трехполосные колонки с третьей версией твитера IAL, которая отличается вогнутым бериллиевым куполом и 6,5-дюймовыми СЧ- и НЧ-драйверами с диффузорами из материала FLAX, разработанными в Сент-Этьене.

Это крупная акустика, хотя и не самая объемная в модельном ряду Focal: по словам компании, Kanta №2 идеальна для комнат площадью в 30-60 м². Само название модели переводится как «красивый», и Focal постаралась ему соответствовать. Отделка корпуса двухцветная: все грани, кроме фронтальной, оформляются шпоном ореха или черным рояльным лаком, а передняя полимерная панель доступна в глянцевой или матовой краске приглушенных оттенков (глянец — Gauloise Blue, Carrara White, Black Lacquer, Solar Yellow, матовые расцветки — Gauloise Blue, Warm Taupe, Dark Grey, Ivory).

Портов фазоинвертора два, один расположен спереди, другой — чуть выше сзади, выполнены по технологии Powerflow. Чувствительность Kanta №2 составляет 91 дБ, а воспроизводимый акустикой частотный диапазон простирается от 35 Гц до 40 кГц. Номинальный импеданс указан 8 Ом, а от усилителя колонки потребуют от 40 до 300 Вт мощности.

Разработкой этой модели Focal занималась более трех лет, стремясь использовать все преимущества флагманских моделей Scala и Utopia в более компактном корпусе и за меньшую стоимость. В итоге Kanta №2 весом в 40 кг и ростом в 129 см в США стоят 9 165 долларов.

Комментарии

#

Показалось поначалу даже, что сделали сквозной порт (кстати, почему никто не использует такое решение?). Форма не понравилась, как будто пластилину наляпали (хотя в целом фронтальная панель выглядит интересно, особенно в желтом цвете). Ножки тоже не от мира сего, какой-то неудачный закос под самураев.

Если добиваться воздушности, то я бы делал уж или строгую форму, над которой парит колонка (справа, можно в форме круга), или вообще ставил параллельные упоры (с "потайным" креплением к колонке сзади). А сейчас выглядит, как вешалка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

что за сквозной порт такой? впервые слышу просто

- 50 дБ +
#
Порт фазоинвертора расположен спереди.

А что сзади за отверстие?

Дизайн спорный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lens #
Портов фазоинвертора два, один расположен спереди, другой — чуть выше сзади, выполнены по технологии Powerflow.

Или уже была коррекция?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Починили, да.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lens #

Спасибо, что заметили.

- 50 дБ +
#

странно что нижняяя частота такая высокая, даже при наличии ФИ. реальная получается около 60-70? баса не видать в них, ну если только психологически задранного. хотя чего ждать от НЧ размером с СЧ. вешний вид на 5+, мне особо понравился голубой с орехом.

- 50 дБ +
#

собаки сперва объявили цену в 7000 т.баксов сейчас другая . ладно динамики тут из льна как в арии .был слух что заменит электру но это слух


- 50 дБ +
#

Если уж приобритать Фокалы то Арию или лучше добавить Электру а эти и не туда и не сюда .ИМХО.

- 50 дБ +
#

Диффузоры СЧ и НЧ динамиков из льна, корзина из Zamak в остальном это динамик от Sopra а не от Aria.

Kanta действительно заменит серию Electra, это не слух.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.