Акустика

Focal представила линейку кинотеатральной акустики Sib Evo с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Focal
A2568d0cd8fae9cdd573e7a74bb25a53

Кинотеатральные системы с поддержкой звука в формате Dolby Atmos становятся все популярнее. Чтобы дополнить классическую кинотеатральную 5.1-систему до Atmos-варианта, достаточно добавить пару колонок, направленных в потолок. Компания Focal как раз выпустила линейку акустики Sib Evo, из которой можно собрать Atmos-аудиосистему.

В линейке три позиции: сателлиты Sib Evo, Atmos-акустика Sib Evo Dolby Atmos и сабвуфер Cub Evo. В сателлите Sib Evo установлены 5-дюймовый вуфер с диффузором из материала Polyflex и дюймовый твитер. Заявленный частотный диапазон сателлита — от 65 Гц до 25 кГц.

Акустика Sib Evo Dolby Atmos оснащена трехдюймовым широкополосником (направлен в потолок). Корпус акустики увеличен по сравнению с сателлитом для того, чтобы звук был глубже. Сабвуфер оснащен восьмидюймовым динамиком и 200-ваттным усилителем класса D. Его частотный диапазон простирается от 35 Гц.

По словам Focal, основные достоинства линейки — малые размеры, легкость инсталляции и доступная стоимость. Так, в США Atmos-комплект Sib Evo в конфигурации 5.1.2 (5 сателлитов, сабвуфер, 2 Atmos-канала и настенные крепления) обойдется в 1 300 долларов, а классический кинотеатральный комплект 5.1 — в 1 000 долларов. Две Atmos-колонки будут стоить 600 долларов, стереосистема из двух сателлитов — 300 долларов, а отдельный сабвуфер — 380 долларов. Стойки продаются отдельно, по 200 долларов за пару. В продажу линейка Focal Sib Evo поступит в августе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.