Акустика

Focal на выставке Munich High End 2016 показала акустику Sopra No. 3

Теги: #Munich High End Show 2016#Focal
572c99f3e1a7ea0cc45531d0 odfog

На выставке High End Show в Мюнхене дебютировала новая напольная акустическая система от Focal — Sopra No. 3. Эти колонки — развитие модели Sopra No. 2, с басовыми динамиками на целый дюйм больше, чем у прошлой модели. Большим динамикам полагается и корпус побольше: почти на треть крупнее предшественника, а конкретно басовая секция увеличилась на 60%.

За верхние и средние частоты отвечают дюймовый бериллиевый твитер, позаимствованный у флагманской серии Utopia, и 6.5-дюймовый среднечастотник, которые работают с новым кроссовером. У басовиков тоже свой кроссовер, и к ним применили фирменную технологию Tuned Mass Damping (TMD), которая устраняет возникающие при движении динамика резонансы. Представители компании сообщили, что инженеры очень сильно изменили внутренности колонок, стараясь «расширить рамки звуковоспроизведения».

Европейские продажи Focal Sopra No. 2 начнутся в июне по цене 18 000 евро за пару.

Комментарии

#

Мне, как обладателю авторской акустики Иллюминати, внешний вид которой напоминает фокаловскую утопию, было бы интересно попробовать сравнить звучание в одинаковых условиях, - просто интересно, какое звучание можно получить за 18 тысяч евро?

Я когда два года подбирал себе напольники взамен JBL LS60, дошёл при прослушивании до 6-7 тысяч за пару напольников и всё равно не был доволен звучанием ... вот здесь и здесь, я рассказывал о себе и своих поисках.

Покажу фотку, чтобы не подумали, что я тут сказки рассказываю.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.