Акустика

Focal анонсировала две модели акустики в линейке Utopia III Evo

Теги: #Focal#Munich High End 2017
Cdca982851e3bb92f29486ad5b0f4480

На выставке Munich High End 2017 Focal показала специальную версию флагманской акустики Utopia III — Evo. Как сказано на сайте компании, Evo — сокращение от слова «evolution» (эволюция).

Акустика Utopia III появилась в 2008 году. По признанию Focal, с тех пор прошло достаточно много времени, в течение которого компания разрабатывала инновационные технологические решения (в итоге флагманская акустика только выиграла). Именно поэтому две модели — Scala и Maestro — появились в обновленной линейке Evo.

Так, в среднечастотном звене использовали технологии NIC (Neutral Inductance Circuit) и подвес TMD (Tuned Mass Damper), что добавило звучанию чистоты и динамики. Технология NIC стабилизирует магнитное поле, избавляясь от гармонических искажений и интермодуляции, подвесы TMD также призваны уменьшить искажения.

Акустика Maestro получила еще одну пару клемм и теперь готова работать в режиме би-ампинга, как старшие модели Grande Utopia EM или Stella. Низкочастотный регистр Maestro, по словам компании, «очень плотный, но сохраняет характерные для линейки частотный диапазон и мощь». А Scala осталась такой же «компактной и в то же время музыкальной».

Модернизация коснулась не только внутренностей акустики, но и внешнего вида: новинки представлены в новых расцветках, среди которых синий металлик, пепельно-серый и «Британский гоночный зеленый». В продаже Maestro Utopia III Evo и Scala Utopia III Evo появятся в августе.

Комментарии

#

Жож красивые заразы..... Надо денюшку подсобрать......

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.