Музыка

Новый альбом Foo Fighters выйдет в сентябре

Теги: #Foo Fighters#хард-рок#пост-гранж
82ee655bceac6f370528bac6f32af516

Новый альбом Foo Fighters под названием «Concrete and Gold» выйдет 15 сентября на лейбле Roswell Records/RCA Records.

Девятый по счету лонгплей альтернативной группы после «Sonic Highways» (2014) и вышедшего в дополнение к нему EP «Saint Cecilia» (2015) будет состоять из 11 песен.

Продюсер альбома Грег Кёрстин (Greg Kurstin) работал также с Adele, Sia и Pink, но фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол (Dave Grohl) выбрал его не за эти известные записи, а благодаря деятельности Кёрстина в собственной группе, The Bird & The Bee. «Это было нечто настолько более изощренное, чем все то, что я когда-либо слышал, что я просто зациклился», — сказал Грол о песне The Bird & The Bee «Again and Again».

Выбор продюсера наложил отпечаток на саунд пластинки, который, как утверждается в пресс-релизе Foo Fighters, является смесью «экстремальности хард-рока и чувственности поп-музыки». По словам Дэйва Грола, получилось что-то вроде «Sgt Pepper в версии Motorhead».

Ранее Foo Fighters представили клип на открывающий сингл «Run», режиссером которого является сам Дэйв Грол.

В поддержку «Concrete and Gold» группа организует собственный однодневный фестиваль CAL JAM 17, на котором выступят группы «Queens of the Stone Age», «The Kills», «Cage the Elephant», Лиам Галлахер (Liam Gallagher) и другие.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.