Автозвук

Вместо CD-плееров в новые автомобили Ford установят стриминговые консоли

Теги: #CD
Cf33acd9514177aac8c5a485bf5a5449

Автомобилестроительная компания Ford собралась прекратить выпуск машин со встроенными CD-плеерами. В модель EcoSport 2018 года, которая первой лишится проигрывателя дисков, установят консоль с тачскрином, поддерживающую воспроизведение потокового контента с музыкальных сервисов. Помимо стриминга, консоль оснастят традиционными портами USB для подключения флешек.

Решение убрать проигрыватели CD из мультимедийной системы не ново — CD-плееров уже нет в некоторых моделях Honda и Toyota, также CD нельзя послушать в новых Dodge Ram.

По мнению некоторых западных экспертов, такая тенденция не означает, что CD полностью ушли в прошлое. Многие из любителей дисков никогда не перестанут их покупать. То же самое можно сказать и о виниле.

Напомним, в 2015 году компания Harman приобрела автомобильное подразделение B&O, а вместе с ним и права на использование системы B&O Play. На сегодняшний день компания Ford обладает партнерским соглашением с Harman — в новые модели производителя устанавливают системы B&O Play Premium Audio.

Комментарии

#
В модель EcoSport 2018 года, которая первой лишится проигрывателя дисков, установят консоль с тачскрином, поддерживающую воспроизведение потокового контента с музыкальных сервисов.

Они думают, что это заставит лучше продаваться автомобиль? Лучше бы вместо этого дизайнера нормального нашли. Тачка же реально страшная.

- 56.02 дБ +
#

и ламучая словно альфа-ромео какойнибудь

- 50 дБ +
#
Тачка же реально страшная.

Нельзя не согласиться.

- 50 дБ +
#

CD проигрывателем в машине не пользовался уже лет десять наверное... Диски я покупаю, но желания таскать их с собой в машину смысла не вижу никакого - разве что раньше, когда еще что то иногда покупал в Москве (сейчас и много лет только заказ из других стран) мог послушать что то свежеприобретенное по дороге домой. Но не больше - диски в таком режиме легко царапаются, коробки бьются. Покупая что то дорогое тем более не хочется такого отношения к вещам. Так что чаще всего в машине или тишина, или бухтит какое нибудь радио типа БФМ. Ну а если хочется музыки - есть приличный плеер, в нем пара карт по 128, одна забита "постоянным" контентом, вторая частично используется чтобы брать с собой всякое-новое для ознакомительного прослушивания. Плеер цепляется на линейный вход и все прекрасно слушается.

Стриминг лично мне нафиг не нужен в машине, как и всякие цветные тачскрины и прочая чушь, типа подключения к интернету, телевизоров, навигаторов и т.д. ЖК приборные панели, и те бесят - ярко, цветасто, куча лишнего и все это отвлекает. А уж всякая бредятина типа глонасса - пожалуй, если буду менять машину, это будет первое, что я постараюсь из нее удалить. Если конечно машина будет из современных - сейчас все больше хочется купить что то старое, вообще без электроники, восстановить до идеального состояния, и так ездить. Хотя это уже не про музыку совсем, а про "умные вещи", от которых еще много всяких бед будет, и скорее всего автомобилисты будут одними из первых, кто опробует все эти прелести на своей шкуре.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.