Наушники

Fostex представила серию наушников TR-90/80/70 с вариантами сопротивления 80 и 250 Ом

Теги: #Fostex
57456c0de1a7ea7890c8b87d ef2i3

Компания Fostex представила новую линейку наушников TR, в которую вошли три модели: открытые TR-70, закрытые TR-80 и полуоткрытые TR-90. Однако новинок на самом деле шесть: каждые наушники доступны с сопротивлением 80 или 250 Ом, поэтому подобрать интересующую модель будет проще. Каждая пара наушников поставляется с двумя видами съемных кабелей (витым и прямым) и с двумя парами амбушюр: стандартной толщины и увеличенной.

Все наушники воспроизводят частоты в диапазоне от 5 до 35 000 Гц. Чувствительность TR-70 составляет 93 дБ, TR-80 — 95 дБ для версии с сопротивлением 80 Ом и 96 дБ для 250-омной модели, у TR-90 90 дБ и 92 дБ соответственно. В комплекте с наушниками идут переходник на 6.3 мм и мешочек для транспортировки.

Модель TR-90 компания называет старшей в линейке и считает, что «благодаря полуоткрытому акустическому оформлению звучание наушников очень естественное и в тоже время насыщенное, с высокой детализацией». Наушники TR-80 по словам представителей Fostex обладают характерным для бренда многогранным звучанием и хорошо сбалансированными частотами. Открытый корпус TR-70 обеспечивает «очень естественное натуралистическое звучание».

Новинки уже продаются в России, приобрести любую модель серии можно за 16 490 рублей.

Комментарии

#

А были времена, когда нормальные то наушники были 600-омные...

- 50 дБ +
#
Компания Fostex представила новую линейку наушников TR, в которую вошли три модели: открытые TR-70, закрытые TR-80 и полуоткрытые TR-90. Однако новинок на самом деле шесть: каждые наушники доступны с сопротивлением 80 или 250 Ом, поэтому подобрать интересующую модель будет проще.

Такой выбор говорит о том, что Fostex на самом деле находится в состоянии "хрен его знает" относительно того, что в данном случае нам необходимо. Поэтому и при выборе из них мы будем в состоянии "хрен знает". Чем 250 Ом лучше или хуже 80 Ом? По теории, для стационара лучше 250 Ом, но ряд моделей других фирм это мнение опровергает. Хорошо, что нет еще на выбор 10 разновидностей драйверов и 20 - формы чашек.

- 50 дБ +
#

Как раз с сопротивлением вопросов нет, мало Ом - для портативной техники, больше - для стационарной. Просто некоторые производители козыряют "портативным" сопротивлением у дорогих наушников исходя из того что не знают, куда эти наушники воткнут. Встречал я индивидуумов, покупавших уши за сотню чтоб с айфона купленное в яблочном магазине слушать.

Но вот конструктивно - мне тут привели очень хороший пример - низкоомные наушники это как МС головки с высоким выходом - есть очень крутые и дорогие, да играть так, как головки с импедансом в 0,5-3 Ома никогда не будут. Просто они позволят обойтись фонокорректором за 1000$ на не за десять, как для низкоомных голов.

- 50 дБ +
#

Вы никогда не видели фото разобранных наушников с напаянным резистором для повышения омности? Сейчас не найду, но на форумах было. Так иногда делают модель для "стационарной техники":)) Народ на форумах очень долго размышлял, что там на что делится в формуле I = U/R. По теории, чем выше сопротивление, тем меньше ток, но при этом нужно большее напряжение для игры на той же громкости. Если драйверы одинаковые, то тут хрен знает. Долго обсуждали выходной импеданс усилителя для наушников и пришли к выводу, что в целом для 250 Ом нужен усилитель, для 80 Ом не нужен, в остальном не понятно. Прямое сравнение моделей Beyerdynamic по звуку от стационара большой разницы не обозначило. Есть дурацкое подозрение, что наушники 250 Ом предназначены для профессионального применения, то есть их втыкают в выходы с бОльшим током, которые будут орать на 80 Ом.

- 50 дБ +
#

Я имел ввиду нормальные наушники из нормальных времен, а не современную погоню за доходами хипстоты и карманными-подарочными для школьников. Пяток приличных ушей у меня есть, мне хватит. С вещами я обращаюсь очень аккуратно.

Нет, я не против нового и портативного, B&W себе купил с удовольствием - в дорогу брать. Я против того, что на волне популярности чего то резко снижается планка качества - от инженерной составляющей до материалов.

- 50 дБ +
#

По крайней мере, насколько мне известно, не все ведущие производители в сфере профессиональных наушников делают разные модели на 250 и 80 Ом. Например, AKG и Audio-Technica такой ерундой не занимаются. По моему мнению, на 250 Ом будет можно точнее отрегулировать громкость, шаг регулятора будет больше, в остальном разница равна 0. Поскольку Fostex нам ничего не поясняет, какие омы для чего предназначены и в чем лучше (может в данном конкретном случае и лучше), то дебаты выбора на эту тему можно вести очень долго.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.