Бизнес

Инсайдер Panasonic: 4К убило плазму

Теги: #Panasonic
528c5f9853544502be020000 v75fk

Как мы писали ранее, Panasonic прекратит производство плазменных ТВ. Из официального пресс-релиза компании сложно сделать выводы о причинах решения, кроме малой прибыльности подразделения. Однако любители плазмы все же задаются вопросом, что привело к настолько быстрому и окончательному решению, ведь иногда производство можно сократить, но не останавливать полностью.

На форуме highdefjunkies.сom один из сотрудников Panasonic USA под ником avjunkie, оставил пост, в котором рассказывает о неназванных в пресс-релизе причинах. Процитируем наиболее интересные моменты:

Главная причина — мы должны были прыгнуть выше головы самой технологии.
Мы попросту не можем сделать 4К-плазму с разумной для розничных продаж стоимостью. Необходимы существенные инвестиции в развитие технологии, а они приведут к очень высокому ценнику.
Когда компания теряет деньги, ответственный руководитель выберет уменьшение рисков, технологию с хорошей репутацией и продолжит развивать ее. Но, я уже говорил это, компания будущего — это компания, которая опережает всех. Это Sony. И Panasonic также встал на эту дорогу, как и многие другие японские компании.
Японские производители будут развиваться стремительней, чем раньше. Просто требуется время. Но я уверен, что самые инновационные продукты, которые когда-либо видел мир, придут из Японии.

Комментарии

#

Добавлю еще один факт в расследование: Джим Рейли, спикер Panasonic, сказал NJ.com: «Это не связано с самим продуктом. Дело в росте бизнеса, а сегмент потребительской электроники не растет».

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.