Бизнес

Fox Home Entertainment призывает построить «Цифровой мост»

Теги: #Fox Home Entertainment
5268c093e1a7ea978700003b awrm3

На промышленном форуме CEA президент компании Fox Home Entertainment Майк Данн (Mike Dunn) заявил, что Голливуд и производители бытовой электроники должны «стать во главе инновационного цикла» по созданию серверов для физического и «облачного» контента.

Майк Данн, считает, что необходимо упростить доступ к контенту высокого разрешения. Он призывает Голливуд и производителей бытовой электроники к совместной работе по созданию Blu-ray-проигрывателя с несколькими терабитами памяти для хранения и воспроизведения фильмов, в т.ч. и в качестве 4K Ultra HD — такой продукт он и назвал «Цифровым мостом» (Digital Bridge).

Лейтмотивом его выступления на индустриальном форуме CEA в Лос-Анджелесе на прошлой неделе стала мысль о создании «развлекательного ядра», способного ввести потребителя доступ в мир цифрового аудио и видео. Здесь могли бы храниться телешоу и фильмы, воспроизводимые на любом устройстве.

«Потребители копировали бы содержимое своих дисков, хранили и воспроизводили всю видеотеку с одного устройства в гостиной, а фильмы просматривали на большом экране», — заявил Данн.

Для этого, утверждает он, компания 20th Century Fox запускает так называемую «Инновационную лабораторию» для налаживания отношений с производителями потребительской электроники. Кроме этого, Данн рассказал о новом сервисе компании, позволяющем смотреть в потоковом режиме HD-фильмы до их выхода на дисках (стоимость месячной подписки составляет $14,99).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.