Приложения

К цифровому видеосервису от Disney присоединились Fox, Sony и Universal

Теги: #Disney#Paramount#20th Century Fox#Sony
B3eeafc2990322d3e93f2e0c340db5cb

Американские пользователи могли купить цифровые версии фильмов в магазине Movies Anywhere, разработанном Disney, и, храня их на своих виртуальных стеллажах, воспроизводить на любом устройстве c установленным приложение. Приложения сервиса доступны для Android (TV и мобильного), iOS, Roku, Microsoft и других платформ, поэтому фраза «купи в одном месте, смотри в любом» честно описывает подход Movies Anywhere.

Изначально в библиотеке сервиса, запущенного в 2014 году, были доступны только фильмы компании Disney, но недавно к Movies Anywhere присоединились другие крупные голливудские игроки (20th Century Fox, Warner Bros., Universal Pictures), и библиотека сервиса выросла более чем до 7 300 наименований. Согласно источникам, планы развития сервиса будут обнародованы на этой неделе. Считается, что подобный сервис позволит студиям компенсировать потери от низких продаж DVD (на 10% меньше, чем в прошлом году за тот же период — первое полугодие) и фильмов, не «выстреливших» в прокате. Объединившись на одном-единственном сайте, представители крупнейших голливудских студий смогут привлечь больше посетителей, чем ранее.

Пока что к инициативе Disney не присоединилась Paramount: согласно слухам, компаниям не удалось достичь согласия в финансовом вопросе. После переговоров, возможно, к Disney присоединится и Lionsgate.

Приложение показывает каталог фильмов и предлагает пользователю выбрать магазин, в котором можно приобрести этот фильм. Купленные фильмы можно скачать для офлайн-просмотра. Есть, конечно, ограничение на число используемых устройств и частоту просмотра, а также — настройка контента, доступного для определенных девайсов.

Заманивать к себе пользователей Disney планирует бесплатными фильмами: два будут доступны после подключения аккаунта одного из магазинов-партнеров, еще три — после подключения аккаунта еще одного магазина. Также сервис поддерживает коды для цифровых версий, идущих в комплекте с изданиями на DVD и Blu-ray.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.