Разное

Fox планирует выпускать сиквелы фильмов один за другим с промежутком в месяц

Теги: #Fox
Dcf86ed909a89d4c7c23910e8491e19f

С приходом в нашу жизнь стриминговых сервисов, выкладывающих сезоны целиком, пришло и понятие «binge watching» — «просмотр запоем». В такой ситуации обычно целый сезон по ряду причин «проглатывается» за один вечер, хотя тот же самый вечер зрители могли потратить на поход в кино на какой-нибудь блокбастер.

Студия Fox задумалась и решила применить тактику «запойного просмотра» к кинотеатральным релизам. Она планирует выпустить три фильма-киноадаптации книг Роберта Лоуренса Стайна «Улица страха» в течение трех месяцев. И все они выйдут в кинотеатрах. В голове зрителей еще будут свежи события первого фильма, а в некоторых кинотеатрах, возможно, этот фильм все еще будет идти к моменту выхода сиквела.

Сейчас между выходом первого фильма в серии и сиквела может пройти сколько угодно времени — стоит вспомнить хотя бы «Трон» или «Бегущего по лезвию». За все эти годы у зрителей мог пропасть интерес к франшизе, а у нового поколения этого интереса могло и не возникнуть. В такой ситуации частый выпуск фильмов позволит удержать фанатов.

У такого подхода, конечно, есть свои минусы. Во-первых, включить следующий эпизод при просмотре сериала намного проще, дешевле и удобнее, чем идти в кинотеатр. Во-вторых, далеко не факт, что первый фильм понравится зрителям и они посмотрят сиквелы, производство которых уже находится на стадии завершения. Бюджет фильмов, предназначенных для кинотеатрального просмотра, обычно ощутимо выше, чем у целых сезонов сериалов, а поэтому провал такого плана ощутимо ударит по бюджету компании.

Однако никто не мешает Fox попробовать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.