Бизнес

Foxconn запустит завод по производству 8K ЖК-панелей в Висконсине

Теги: #Foxconn#8K#Sharp
6345ec286e0845064191e380f235cdb3

Пока европейские, американские и даже азиатские производители электронных устройств строят фабрики в Китае, тайваньская Foxconn планирует открыть завод в Висконсине (США). По словам компании, завод будет максимально современным, а производить он будет ЖК-панели с разрешением 8K. Инвестиции компании в строительство этого завода составят 10 миллиардов долларов США.

Генеральный директор Foxconn Терри Го (Terry Gou) заявил, что этот завод станет первым на территории США, но не будет единственным: компания планирует открыть еще несколько заводов в других штатах. Изначально на фабрике будут работать около 3 000 сотрудников, но в будущем их число может увеличиться до 13 000.

На заводе в Висконсине Foxconn планирует производить ЖК-панели для телевизоров Sharp и сейчас судится с Hisense, стремясь вернуть себе права на продажу телевизоров под брендом Sharp в США.

В апреле мы рассказывали о том, что Foxconn инвестировала в строительство аналогичного завода в Китае 9 миллиардов долларов, и он начнет работу в 2019 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.