Акустика

Сооснователь MartinLogan представил активную цифровую аудиосистему Gayle Sanders Eikon Image1

Теги: #Eikon#MartinLogan
4f170b65c14235ac35ca41f32201a41b

Сооснователь MartinLogan, известный разработчик Гейл Сандерс (Gayle Sanders) сообщил, что создал свою собственную компанию, Gayle Sanders Eikon, и представил первый продукт под этим брендом — крупную напольную цифровую активную аудиосистему Image1.

Новинка использует «технологию усиления последнего поколения, напрямую связанную с динамиками с исключительно низким уровнем искажений». У каждого динамика свой усилитель.

Центром системы стал управляющий модуль Eikontrol с предусилителем и DSP, который подстраивает звучание под форму помещения, минимизируя ненужные взаимодействия звуковых волн со стенами и пытаясь добиться «энергичного баса и фазово точных середины и верха». Управлять модулем можно с помощью смартфона или компьютера.

Аудиосистема воспринимает как цифровые, так и аналоговые источники. Корпуса колонок отличаются гранеными фронтальными панелями, напоминающими кристаллы. Такая форма направлена на исключение стоячих волн и лучшее гашение ненужных резонансов. Для этой же цели внутри использовали слой специального поглощающего материала.

Вживую встретиться с акустикой удастся посетителям выставки AXPONA 2018 (Audio Expo North America), которая стартует в пятницу в Шаумбурге, штат Иллинойс.

Стоит эта аудиосистема 24 500 долларов США и на данный момент представлена только в отделке черным рояльным лаком.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.