Винил

Gearbox спроектировала прозрачную вертушку с подключением к Spotify

Теги: #Gearbox#Kickstarter
E42489b6af958af6c2a660ec2d71f9a5

Компания Gearbox называет вертушку Automatic «будущим аналогового звука»: на ее борту одновременно находятся встроенные ламповый предусилитель и приемопередатчик Bluetooth. Прозрачный проигрыватель призван стать промежуточным звеном между мирами аналогового и цифрового звучания.

Компактная вертушка сообщит подключенному к ней телефону со Spotify-аккаунтом, какую композицию она проигрывает в данный момент, и предложит добавить ее в плейлист. Таким образом, в стриминговом сервисе можно будет создать плейлист из тех композиций, которыми слушатель обладает в физическом варианте. 

С одной стороны, инженеры Gearbox хотели добиться от вертушки хорошего звучания, с другой — стремились удержать стоимость на приемлемом уровне. В итоге у них получился очень небольшой проигрыватель (30х15х20 см) с пассиковым приводом, способный работать на скоростях в 33 и в 45 оборотов, оснащенный картриджем от Audio-Technica на прямом тонарме. Мотор синхронный, корпус, как и диск, —акриловый, бесцветный или же голубоватый. Вертушка оснащена ламповым предусилителем и АЦП с Wi-Fi.

Приобрести Gearbox Automatic можно на странице проекта на Kickstarter за 399 британских фунтов, а за 50 фунтов сверху разработчики добавят к вертушке еще и три пластинки на их выбор. Доставить проигрыватель в случае успеха кампании разработчик обещает к следующему новому году. На данный момент из запланированных 85 000 фунтов собрано 15 000; до конца кампании осталось 37 дней.

Комментарии

#

вроде и задумка в принципе нормальная, по крайней мере имеющая право на жизнь в современном мире, но дизайн какой то невыразительный и даже отталкивающий...(

Мыльница какая то...

- 50 дБ +
#

Что до внешности.. не хотелось бы видеть ВСЕ внутренности, как и с человеком. Хотя, наверное, дело привычки.

- 50 дБ +
#

Идея даже очень интересная, но выполнена ужасно. Поворотный стол из акрила, но очень маленького диаметра. Прозрачный корпус, но он будет сильно резонировать. А вот с тонармом вообще все плохо - это просто укороченный (на глаз 5-8см)  Rega RB101 и его лишили одного единственного достоинства - длины. Однако не изменили шелл и есть все основания предполагать, что головку просто невозможно выставить по шаблону, А микролифт - куда от исчез??? Про лампочку даже говорить не хочется... Обратите внимание как ненавязчиво в видео представлено окружение другой аппаратуры. 

P,S. на картридже  логотип Rega.

- 50 дБ +
#

"Интересное решение" головка ММ рядом с лампой)))). Головки ММ с их большой катушкой любят ловить разные наводки. 

Зато дёшево))) 

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.