Разное

Geek Picnic 2015: вживленные наушники, напечатанная музыка и виртуальные реальности

Теги: #Geek Picnic
557d3ffd53544553435a0100 imgp2

В московском парке «Красная Пресня» вчера стартовал фестиваль Geek Picnic 2015. Главная тема мероприятия в этом году «Человек—машина». Открылось мероприятие конференцией киборгов — людей с бионическими протезами. Среди них барабанщик с протезом Джейсон Барнс, потерявший руку в автоаварии (но любви к музыке он не потерял — вечером прошло его выступление на большой сцене), актриса с бионической рукой Энджел Гиуффриа — обладательница одного из первых женских протезов, Константин Дебликов с двумя бионическими кистями, Нил Харбиссон с антенной, позволяющей ему видеть дополнительный цветовой спектр и другие.

Нашим читателям будет интересно узнать о Ричи Ли (Rich Lee) — биохакере, увлеченным темой трансгуманизма, который вживил себе наушники. Он вмонтировал себе магниты в силиконовой оболочке. Проводами к ним подключается усилитель, а на него уже можно транслировать сигнал и по Bluetooth. Правда, сам Ричи признается, что о качестве звук он совсем не думал, хотя все равно оценивает его выше, чем наушники в комплекте с iPhone.

Конференция людей-киборгов

Фестиваль включает четыре площадки, где на протяжении дня идут лекции, от научных на тему космоса до роботов в искусстве. Также несколько десятков участников представляют свои работы: музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере, огромную роборуку, поднимающую автомобиль, различные шлемы виртуальной реальности, школу терменвокса, выставку роботов и т.п.

Музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере

Тем, кто не успел 13–14 июня сходить на это мероприятие в Москве, могут посетить его в Санкт-Петербурге в следующий уик-энд 20–21 июня, куда, помимо московских гостей, приедет и суперзвезда мира киборгов, певица Виктория Модеста.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.