Разное

Джин Симмонс высказался против стриминга

Теги: #Gene Simmons#стриминг
A1611c865e211cd9caa026aacbc3fc34

В своем недавнем интервью Марии Бартиромо из Fox Business музыкант Джин Симмонс (группа Kiss) негативно высказался в отношении стриминговых платформ. По его словам, «они убивают будущих The Beatles».

«Это катастрофа, потому что фанаты решили — их надоумили — что платить за музыку не нужно, — сокрушается он и приводит аналогию с супермаркетом. — Фермеры потратили свое время на то, чтобы вырастить фрукты, а водители и профсоюзы — на то, чтобы доставить их в супермаркет. И сами магазины, и люди, которые в них работают, тоже тратят время. А теперь представьте, что вы можете зайти туда и выйти со всем, что нужно, не заплатив ни копейки. Как долго будут продолжать работать фермеры, как долго проживет сам магазин?»

Джин, как оказалось, беспокоится не о своем существовании, но об индустрии в целом: «Послушайте, у меня все хорошо, мне есть где жить. Но вы убиваете новые группы, убиваете будущих The Beatles — и это разбивает мне сердце». В качестве примера он приводит свою дочь, Софию Симмонс, у которой за год было 10 миллионов прослушиваний сигнала на Spotify, за счет которых она заработала 214 долларов США. «Spotify забирает себе всю прибыль, и лейблы тоже. Артисты же получают маленький процент от цента с каждого скачивания, и это просто преступление», — считает он.

Комментарии

#

Довольная странная логика: люди платят $10-$20 в месяц за доступ к песням, а Джин считает, что это бесплатно.

- 53.01 дБ +
#

Джин говорит:

«Spotify забирает себе всю прибыль, и лейблы тоже. Артисты же получают
маленький процент от цента с каждого скачивания, и это просто
преступление»

Так что люди платят не артистам-исполнителям, а владельцам сервисов.

- 59.03 дБ +
#

Spotify забирает до 30%. 70% идёт правообладателю: лейблу или музыканту, если он сам выпускает свои треки. Если артист подписал такой договор с лейблом, что ему достаются жалкие крохи, при чём тут Spotify?

Артист сначала подписывает договор, по которому практически вся прибыль идёт лейблу, а потом обвиняет стриминговый сервис, что это он виноват, что артист мало зарабатывает. Мне кажется, что виноват прежде всего артист, подписавший такой договор со своим лейблом.

- 57.78 дБ +
#

Что-то Джин не разобрался )

- 53.01 дБ +
#

если это правда, что за 10 000 000 прослушиваний за год Симмонс заработала 214$, то что-то не ТО в такой системе предоставления платформы услуг между производителями и потребителями. Не находите?

- 50 дБ +
#

Что-то этот музыкант с похмелья наверно., бред несет. Причем тут стриминг. Spotify вообще в убытке. пусть лейблам претензии предъявляет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.