Акустика

Genelec выпустила встраиваемую акустику AIW26B с безрамочным грилем

Теги: #Genelec
56c61d6de1a7ea07d2e3e8f0 srwk3

Genelec изменила дизайн модели Genelec AIW26, сделав безрамочную защитную решетку. Дизайнеры компании посчитали, что такую акустику легче неприметно вписать в любой интерьер. Новая версия получила индекс «B» в названии — AIW26B.

В остальном новинка схожа с предшественницей. AIW26B – это двухполосная колонка с внешним усилителем RAM1. Размер НЧ/СЧ-динамика – 6,5 дюймов, а твитера, оснащенного фирменным волноводом DCW (Directivity Control Waveguide) – 0,75 дюйма. Волновод контролирует направленность излучения, в пресс-релизе сказано, что в итоге до слушателя доходит большая часть именно прямого звука, а не отраженного. Диапазон воспроизводимых частот колонки составляет 39 Гц – 25 кГц (±6 дБ) или 45 Гц – 21 кГц (±2,5 дБ).

Внешний усилитель оснащен большим количеством настроек, позволяющих регулировать отклик работы АС в конкретном помещении (Room Response Control). Его можно смонтировать в стойку с помощью специального крепежа или же установить на полку в шкафу. Доступные для подключения разъемы: XLR и RCA.

Корпуса колонок легко установить в стандартные стенные конструкции размером 2х4 дюйма. Защитные решетки АС можно покрасить в любой цвет.

Колонки могут работать как в качестве L-C-R каналов в домашнем кинотеатре, так и в качестве тыловых динамиков. Для критичного стереопрослушивания данная АС, по мнению Genelec, тоже подходит.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.