Акустика

Genelec представила активные мониторы M040 для композиторов

Теги: #Genelec
53cff8485354453c95990000 wuy9t

Genelec начала продажи активной акустики M040 из серии малых мониторов для композиторов (Music Creation). Они заняли старшее положение в линейке над системой M030, о которой мы недавно писали.

Новинка оборудована двумя усилителями. Здесь и кроется главное отличие M040 — мощность встроенных усилителей класса D составляет 80 и 50 Вт против 50 и 30 Вт у M030. В качестве динамиков используется широкодиапазонный НЧ/СЧ драйвер диаметром 6.5 дюймов и дюймовый твитер с металлическим куполом. Интегрированный кроссовер имеет частоту 2.5 кГц.

По словам производителя, форма корпуса обеспечивает минимальную дифракцию звука, а волновод вокруг твитера — контролируемую направленность излучения. Использованные технологии позволили получить звуковое давление 107 дБ и диапазон озвучиваемых частот от 48 Гц до 20 кГц.

Корпус системы, разработанный при участии художника Харри Коскинена, оборудован фазоинвертором запатентованной конструкции Laminar Integrated Port (LIP), который обеспечивает плавный поток воздуха без компрессии. В качестве материалов для изготовления системы использован экологически чистый композит на основе финской древесины — Natural Composite Enclosure (NCE). Для подтверждения статуса экологичных, колонки оборудованы системой интеллектуального обнаружения входного сигнала Intelligent Signal Sensing.

Комментарии

#

Ну почему в D-классе, почему?! Что, все нормальный AB забыли как делать? И Dynaudio с проф. линейкой туда же... И что интересно, по стоимости "рассыпухи" усиление в D ну явно дешевле выйдет, но что то как то удешевления моделей ни у кого при смене класса усиления не наблюдается.

- 53.01 дБ +
#

все правильно сделали. потому что профессиональные модули в классе D играют точнее и лучше.

вот такие например http://www.powersoft.ru/index.php?cid=2780166

- 50 дБ +
#

Я сравнивал разные мониторы (есть свой шкурный интерес), и если критерием проф. качеств считать в том числе нейтральность, отсутствие окраски и ровную подачу, позволяющую именно работать со звуком достаточно долго, то пока хорошие модели в AB мне понравились явно больше. Именно эти Genelec слушать не доводилось, может там действительно сделали какое то чудо чудное... Но пока как я не верил в класс D так и не верю. Тусовку озвучивать, дискотеку, торговый центр или фитнесс-зал - да, конечно, без проблем. А вот действительно хорошего звука пока услышать не получилось. Почти у всех одни и те же проблемы - огрубление по ВЧ, окраска (даже и теплая встречается), упрощение в нюансах иногда...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.