Наушники

Generics: недорогие наушники с кастомными насадками

Теги: #Formidable Microfactory#Kickstarter
D4ee9c05ba70f61549eab71ea6ce5902

Совсем недавно мы писали о проекте BudPutty, который позволяет создать нечто похожее на кастомные насадки для внутриканальных наушников на дому за 13 долларов США. Британская компания Formidable Microfactory, также решив, что подогнанные под уши определенного пользователя наушники — это ключ к успеху, анонсировала проект Generics.

В рамках этого проекта компания планирует выпустить внутриканальные наушники с кастомными силиконовыми распорками, подогнанными под конкретные уши. С этими насадками Generics можно будет носить как в классическом, так и в заушном варианте. В наушниках установлены арматурные драйверы от датской Sonion: по мнению разработчиков, они позволяют «получить высококачественный звук профессионального уровня в непрофессиональной модели».

Наушники ориентированы на использование со смартфонами — на это открыто намекает пульт управления с кнопками и микрофоном. Сами корпуса наушников, как и пульт, изготовлены в основном из алюминия с гравировкой.

Кастомные насадки не только улучшают посадку наушников и качество звучания, но также повышают пассивную шумоизоляцию. Кастомизация требует установки приложения Generics App, в котором пользователь выбирает цвет наушников (6 вариантов окраски алюминия и 6 вариантов цвета силиконовых насадок).

Сами насадки изготавливаются разработчиками по фотографии: пользователю, запустившему приложение, требуется сфотографировать ушные раковины с нескольких ракурсов, пытаясь попасть в шаблон. Проанализировав позднее фотографии, разработчики напечатают на 3D-принтере шаблон и зальют его силиконом нужного цвета.

В комплект (помимо наушников и индивидуальных насадок) входит мешочек для хранения и переноски. Для поиска средств на производство разработчики выбрали платформу Kickstarter; проект уже достиг одной из целей, и в настоящий момент на счету компании более 22 000 фунтов, хотя первоначально планировалось собрать 20 000. Если сумма достигнет 40 000 фунтов, пользователи получат еще три расцветки силиконовых насадок. В случае, если сумма достигнет 75 000 фунтов, каждый спонсор получит по дополнительной паре насадок в комплекте с наушниками.

До окончания сбора средств осталось 4 дня. Сейчас одну пару Generics можно приобрести за 55 британских фунтов. Рассылать наушники начнут в марте 2018 года.


Комментарии

#

Какая-то странная форма этих наушников с насадкой уже сделанной. По моему этим девушкам может не понравиться. Вот уж называется весной навеяло!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Там получается распорка внутри уха. Мне вот как раз идея даже очень импонирует. Чистые кастомы призваны заглушить окружающий звук, что ну не всегда нужно. А тут вроде кастом (т.е. подходит под твое ухо) — хотя я не уверен, насколько по фото можно воссоздать правильно форму ушей, но именно по насадке, т.е. тому, как держится наушник внутри

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.