Бизнес

Gibson объявила о банкротстве

Теги: #Onkyo#Pioneer#Gibson#Philips
589fa7eb272496f24e37ca0d9cbd8967

Компания Gibson, крупный производитель гитар, объявила о банкротстве. В пресс-релизе представители компании сообщили о планируемой переориентации и реструктуризации бизнеса. Известно, что кредиторы уже взяли бизнес под контроль и некоторые из них станут собственниками компании в результате процедуры банкротства.

Исполнительный директор Генри Юшкевич (Henry Juszkiewicz) сообщил, что компания «продала непрофильные бренды, увеличила прибыль и сократила требования к капиталу». Одним из результатов этих действий стала недавняя покупка бренда Onkyo китайской TCL. В итоге Gibson, которая под руководством Юшкевича стремилась переквалифицироваться в лайфстайловый аудиобренд, совмещающий в себе устройства не только для создания, но и прослушивания музыки, после банкротства вернется к своим истокам и сфокусируется на создании гитар. В реструктурированной компании Юшкевич станет владельцем 36% бренда.

Долги компании на данный момент превышают полмиллиарда долларов США. Из аудиобрендов под крылом Gibson до недавнего времени находились Pioneer, Onkyo, Philips, TEAC, KRK Systems, Cerwin Vega и Stanton. Вице-президент японской ветви Gibson Guitar Corp. Japan Хироси Уэяма (Hiroshi Ueyama) сообщил в своем Facebook, что банкротство компании — «это не конец, а новое начало». Как утверждает Генри Юшкевич, «процесс будет практически незаметным для пользователей бренда».

Комментарии

#

Для меня самое главное-что бы гитары сохранили..

- 50 дБ +
#

Я храню скромного представителя Gibson USA...

- 53.01 дБ +
#
Из аудиобрендов под крылом Gibson до недавнего времени находились Pioneer, Onkyo, Philips, TEAC, KRK Systems, Cerwin Vega и Stanton. Вице-президент японской ветви Gibson Guitar Corp. Japan Хироси Уэяма (Hiroshi Ueyama) сообщил в своем Facebook, что банкротство компании — «это не конец, а новое начало».

Подлезли, растащили по ниткам, теперь надо новое крыло искать для распила. Кто там еще вяло на ногах держится? Harman? Там, глядишь, и до Samsung добраться удастся... Богатый поц!

- 46.99 дБ +

Харман и так Самсунгу принадлежит. С потрохами.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.